IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de record


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de record
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:
    - J'ai un formulaire avec une liste de projet.
    - J'ai un formulaire lié à une table.

    Quand je séléctionne un projet dans la liste du 1er formulaire et que je clique sur un bouton, cela ouvre le 2ème formulaire et affiche les données du projet séléctionné.

    Mon problème est que un projet peut être divisé en plusieurs parties, et donc le 2ème formulaire ne peut afficher qu'une partie à la fois...
    Concrêtement:
    ID . IDProjet . Partie_Projet
    1 . . 223 . . . . 1
    2 . . 223 . . . . 2
    3 . . 223 . . . . 3
    4 . . 224 . . . . 1


    J'ai créé un bouton et j'aimerais grâce à ce bouton pouvoir défilé entre toutes les parties du même projet, mais pas tous les projets!

    voici le code du bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Nächste_Click()
    On Error GoTo Err_Nächste_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_Nächste_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Nächste_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Nächste_Click
     
    End Sub
    Je sais pas commenet je pourrais tester (dans un if) la valeur du "GotoRecord" par exemple

    Je sais pas si vous pouvez m'aider!?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser dans ton Formulaire 2 la propriété "Formulaire Continu"
    qui te permet d'afficher plusieurs enregistrements ?
    Ainsi tu aurais sous les yeux toutes les parties d'un meme projet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Euh oui ca serait une idée, mais je ne connais pas du tout cette fonction...

    Je sais pas si tu peux m'aider en m'expliquant un peu plus précisemment car j'ai regardé dans les options du formulaire mais j'ai pas trouvé...

    En tout cas merci beaucoup!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Pour passer un formulaire en mode continu :

    A partir du Mode Création
    Propriétés du formulaire/Onglet Format/Affichage par défaut : Continu.

    Remarque :
    Tu pourrais aussi avoir l'affichage en Feuille de données (Style Affichage du contenu de la table). Avantage : pas de mise en forme à faire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, oui ca marche bien, mais en fait ca ne change pas mon problème...

    Parce que j'aimerais pouvoir défilé pas tous les projets, mais uniquement ceux qui ont le même IDProjet par exemple...

    Je sais pas si tu aurais encore une idée pour cela!?


    J'avais aussi essayer autre chose, j'ai seter un recordset sur la table du formulaire, et pour tous les record qui ont le même IDProjet j'affiche, mais ca ne fonctionne pas car le record que j'ai créé n'est pas le même que celui avec lequel le formulaire défile...

    Je sais pas si on peut appeler le recordset du formulaire et lui faire des tests!?

    Merci beaucoup!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous quelqu'un peut m'aider, je suis toujours preneur!

    En attendant j'ai une autre question:

    Peut-on ajouter une condition à un DoCmd.FindRecord !??

    J'entends par là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.FindRecord Rs where champ = "toto"
    par exemple...

    Merci d'avance!!!

Discussions similaires

  1. Problème pour retourner des record
    Par Helau dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h33
  2. Problème de pointeurs et de record
    Par supersnail dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 19h26
  3. [ADO] Problème de mise à jour d'un record
    Par yamino dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2007, 15h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 09h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo