IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

champ date en varchar


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 210
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut champ date en varchar
    Bonjour,
    j'ai un champs dans ma base de données qui représente des dates au format jj/mm/aaaa du type varchar 2(10).
    Dans mon interface j'ai la possibilité de choisir 2 années.

    Si je fais une requête pour sélectionner une plage du genre dte=<2007 and dte>= 2004 comme le champ date est un varchar le résultat n'est pas du tout bon.

    Compte tenu du fait que je ne peut ni changer le format de la base de données, ni le format de mon interface graphique je suis comme qui dirait un peut bloqué.

    Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Merci de poster le code de la requête !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ben tu fais un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    -- Cas de comparaison de chaîne caractères
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE SUBSTR(MA_DATE,7,4) BETWEEN '2004' AND '2007'
    
    -- Cas de comparaison avec une date
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE TO_DATE(MA_DATE,'DD/MM/YYYY') BETWEEN SYSDATE-7 AND SYSDATE
    En même temps, il faudrait pendre celui qui a conçu le modèle de données

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 210
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE SUBSTR(MA_DATE,7,4) BETWEEN '2004' AND '2007'
    Génial, c'est exactement ce qu'il me fallait

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 16h58
  2. Valeur varchar dans un champ date.
    Par D_light dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 14h33
  3. Update champs DATE vers VARCHAR
    Par tbastien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 15h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo