IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Ouvrir deux fois un site sur la même machine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Cookies] Ouvrir deux fois un site sur la même machine
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit soucis, en fait, un de mes clients utilise un site que j'ai fait mais pour ses besoins personnels il a deux comptes sur le site et il doit pouvoir ouvrir le site deux fois sur la même machine et en même temps !
    Evidemment je controle sur chaque page l'existence d'une variable de session pour voir si la personne est bien identifiée.
    De ce fait l'utilisateur n'arrive pas à ouvrir deux fois le même site avec deux utilisateurs différents !

    Auriez vous une idée ?
    J'ai pensé aux cookies, mais je ne sais pas si ca réglerait le problème !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser deux navigateurs.

    Pourquoi a-t-il besoin de se connecter deux fois ? ça serait peut-être plus pratique si lui faisait un espace d'administration pour lui où il n'aurait pas besoin de faire ce genre de bricolage pour se connecter

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui il suffit d'utiliser deux navigateurs mais ca c'est pas une solution
    c'est un contournement ...
    et je peux pas lui demander d'installer firefox au client ...

    en ce qui concerne l'espace d'administration, je vois pas du tout ce que tu veux dire
    En fait le site est une interface de gestion le client a besoin d'y accéder deux fois en parallèle parcequ'il doit gérer deux activités bien disctinctes

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    les 2 activités à gérer doit se faire sous le même compte et non avec 2 compte différent.

    A toi de bien mettre en valeur les 2 activités.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    mais non ca c'est pas possible non plus ca remettrait en question tout le site !
    il faut vraiment que ca soit comme je l'ai énoncé plus haut. C'est à dire deux comptes sur le même ordinateur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de modifier tout le site.
    Il suffit que tu ajoutes une page où l'administrateur choisit les 2 comptes et fait les opérations dont il a besoin

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    lol mais pourquoi vous voulez absolument que je fasse comme ca ?
    C'est vraiment pas possible il faut que ca soit deux comptes séparés comme si c'était deux clients séparés !
    De plus il n'y a pas "d'administrateur" ou quoique ce soit d'autre, ce sont les clients qui doivent pouvoir faire ca.
    En gros c'est comme si je pouvais me connecter en même temps sur développez.com avec deux comptes différents mais du même ordinateur !

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    En meme temps on te propose les solutions qu'on voit. Maintenant le plus simple c'est de demander a ton client de faire un client particulier, de se deconnecter puis de traiter le second, de se deconnecter, de revenir au premier, etc.
    Quelle serait la solution miracle que tu aimerais ?

    EDIT :
    Et bien c'est simple tu ne peux pas A MOINS d'avoir deux navigateurs différents. Tu n'as aucun moyen de limiter ta session à un onglet du navigateur pour autant que je sache.
    Par contre peut etre qu'en passant l'identifiant de session dans l'url (et pas dans des cookies) ca fonctionnerait avec deux onglets différents vu que cette fois le lien changerait directement?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    (Je ne critiquais pas du tout vos réponses ma remarque ne se voulait pas désagréable désolé)

    Donc en fait à chaque début de page je vérifierais que l'id de session est le même que celui qui est dans l'url ?
    Je pense que cela permettrait de ne pas se mélanger les pinceaux entre les deux comptes mais pas d'être sur les deux en même temps si ?

    Franchement je ferais bien autrement mais c'est pas un client mais UNE client et elle est vraiment mais alors vraiment pointilleuse ...

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je comprends pas ce que veut dire "etre sur les deux en meme temps", je dois etre bouché. Le but c'est d'avoir un onglet IE7 avec le compte Asquel et un autre onglet avec le compte DoubeDeAsquel par exemple? Ou d'avoir les deux sessions dans le MEME onglet?
    J'ai l'impression que le but c'est d'administrer deux clients de la meme manière (memes paramètres etc et donc faire les modifications une seule fois pour le client). Est-ce le cas?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Le but est d'avoir deux comptes sur deux onglets différents.
    Comme je te l'ai dit c'est comme si tu voulais accéder en même temps à deux comptes sur développez.com mais à partir du même poste.

    En fait il y a des informations qui s'affichent en temps réel sur chacun des deux comptes c'est pourquoi il est nécessaire de voir les deux en même temps.
    Ce n'est pas moi qui accède aux comptes c'est le client.

  12. #12
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Dans ce cas là, le fait de passer l'identifiant de session dans l'url au lieu de le passer par cookies devrait marcher non? Puisque chaque onglet aura son identifiant de session dans l'url, donc deux sessions différentes réellement (une par onglet)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je comprends ce que tu veux dire mais je ne vois pas comment l'appliquer ?

    Lorsque dans mon code je fais appel aux variables de sessions comment je lui dit de prendre la session qui correspond à l'id qui est dans l'url ??

Discussions similaires

  1. Configurer deux sites sur un même poste
    Par medchok dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 14h29
  2. [A-03] Ouvrir deux fois le meme formulaire
    Par Gandalf24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 12h30
  3. Comment Stop deux instances de Jonas sur la même machine
    Par rachidBahja dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 15h13
  4. delphi/paradox : ouvrir deux fois une table
    Par lux dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47
  5. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo