IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[SGBD] Il n'y a rien pour exploiter les bdd ?


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [SGBD] Il n'y a rien pour exploiter les bdd ?
    Bonjour,

    Je vais bientôt entammer un très gros projet de logiciel fonctionnant sous Windows et exploitant en quasi permanance une base de données.

    J'ai choisi comme environnement Delphi 2005 mais je suis choqué par un truc : Tout le monde vante les mérites du .NET, le .Net c'est le futur etc... moi j'ai 2ans de dev avant début de commercialisation et surement 5 à 10 ans de maintenance, améliorations, évolutions devant moi donc je veux avoir quelquechose de techniquement pérenne à long terme.

    Dans delphi 2005 si on veux faire un logiciel en vrai.NET avec Winforms etc.. Il n'y a qu'un seul composant db : le datagrid ! et ou sont passés les dbEdit, dbCombobox etc.. dans la version actuelle de ce logiciel je dois avoir plus de 1500 dbedit et plusieurs centaines de dbcombobox et plein d'autres composants dbxxx Si il n'y en a pas en .NET on fait comment ?

    On utilise des composants normaux et on fait des fonctions de 300 lignes de long pour generer un code SQL de fou pour rentrer les données dans la base à chaque fois qu'un client entre un truc ?

    Je ne vois qu'une seule solution : faire un projet VCL .NET mais le VCL si je me souviens bien de ce que j'ai lu est un système temporaire supposé faciliter le passage au .NET pour les logiciels W32. Je me pose donc la question de si Borland va continuer à maintenir et améliorer ce système, d'autant qu'il y a déjà beaucoup de bugs.

    Y a t'il quelqu'un qui aurait fait un projet avec des Winforms et du .NET ?
    Est-ce une solution viable pour un si gros projet ?

    Merci,

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Sous .NET il n'y a pas de composant spécialisé DB car la technique est radicalement différente de la VCL...
    Sous .NET la liaison aux données peut se faire d'une classe vers une autre du moment que la "source" supporte certaines interfaces.

    Tout cela est très différent et assez simple mais le mieux c'est que tu regardes sur google : databinding.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ok, j'essaye de me connecter à une bdd Firebird 1.5 avec les composants 'Borland Data Provider' pour l'instant j'arrive pas à interconnecter les composants, mais ca me parait interressant.

    Merci de ta réponse.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    En passant : j'ai consulté l'aide et j'essaye de suivre les instructions mais je n'ai rien dans l'explorateur de données, pourquoi ? comment on fait pour ajouter quelquechose ? (Il y a juste 'Fournisseurs')

    [Edit] : après avoir fermé et relancé D2005 ainsi que le pc ce matin, euh bien il y a les fourniseurs !

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 22h25
  2. API pour exploiter les informations des fichiers MANIFEST.MF ?
    Par darkmath dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 13h53
  3. Quelle langage pour exploiter une BDD en ligne?
    Par Miss Ti dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 22h14
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2006, 08h46
  5. [XML] DocBook et internationalisation(pour exploitation PHP)
    Par Devil Redneck dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo