IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer le contenu d'une cellule Excel en C# à partir de son nom


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer le contenu d'une cellule Excel en C# à partir de son nom
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : je dois récupérer des informations contenus dans différents fichiers excels à partir d'un programme (en C#). Jusque là rien de titanesque ni d'insurmontable mais là où les choses se corsent :

    La version de Microsoft Office sur laquelle varie de 1997 à 2003. Donc pas moyen d'utiliser les PIA de Microsoft (qui auraient grandement simplifié les choses mais d'aprèce ce que j'ai compris, ça ne marche qu'avec XP et plus).

    Pour savoir dans quelle cellule chercher, j'ai sois ses coordonnées (par exemple : H93) sois un nom qui a été défini au préalable (par exemple : Poids). Je n'aurais eu que le premier cas, j'aurais pu transformer les coordonnées en lignes et colonnes et utiliser une connexion OleDb mais là je sèche pour le second cas.

    Donc au final, pas de PIA ni de connexion OleDb ... j'ai plus aucune corde à mon arc et ce que j'avais déjà trouvé sur Internet ne reprenait que ces deux techniques ...

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    perso, j'utilise le composant suivant :

    GemBox.Spreadsheet.dll

    que l'on peut trouver Ici

    Ca te permettra peut-etre de résoudre ton problème (puisqu'il n'y a pas besoin d'avoir Excel sur sa machine)

    Seul inconvénient : C'est payant (mais à 355$ la version de base) je pense
    que c'est plus interessant que de passer XX jours à developper quelque chose
    qui sera lié à la présence d'excel sur le poste executant l'application...

    Enfin, c'est une piste

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca correspondrait à mes besoins si seulement ce n'était pas dans un cadre professionnel et que mon entreprise n'était pas prête à débourser le moindre centime pour cette fonctionnalité

    Merci quand même

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Hello,

    J'ai eu un problème similaire mais dans l'autre sens : devoir générer un fichier Excel compatible avec un certain nombre de versions. Au final, je passe par de l'OfficeXML.
    Evidemment l'OfficeXML n'est présent qu'à partir de 2003, mais dans les versions précédentes, tu peux faire un SaveAs HTML (en fait un mélange d'HTML et d'XML).
    Au final, tu as donc :
    - soit un vrai fichier XML que tu peux donc parcourir en XPath
    - soit une table HTML que tu peux donc également parcourir pour trouver la bonne cellule.

    Il n'en reste pas moins que c'est évidemment complexe, Excel ne gérénant qu'un minimum de lignes et de cellules mais ça peut faire le boulot qu'en penses-tu ?
    Pierre-Emmanuel Dautreppe
    .NET Architect & Evangelist
    Voir mes expériences, tutoriels, news, ... concernant .NET, XP et le TDD :
    http://www.pedautreppe.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'y avais pas pensé, je vais jeter un coup d'oeil voir si ça peut fonctionner. Ca serait pas mal

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Si tu n'as besoin que de lire un fichier Excel, il exsite une API gratuite sur SourceForge qui s'appelle Koogra :
    http://sourceforge.net/projects/koogra/

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut ophalia

    Si ton entreprise n'est pas prete à dépenser un centime pour une fonctionnalité, j'aurais tendance à dire que tu ne devrais pas te "crever" pour
    la fournir

    Sinon, la solution OpenXml est une solution tout à fait interessante

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Euh n'est pas simpliste de limiter l'analyse de cout d'un composant à son prix d'achat...juste comme cela. ?? Un doute qui m'habite.
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon pour Koogra, c'est pas mal mais ça me laisse toujours un problème => quand j'ai que le nom qui a été donné à une cellule et non ses coordonnées.

    Mais comme proposé par The Monz ... je pense que je vais laisser tomber ... de toute façon cette entreprise montre tellement d'importance vis à vis de ce projet ... qu'elle ne doit pas en avoir besoin en réalité ...

    C'est effectivement un peu simpliste de limiter une analyse à un coût mais disons que mon supérieur m'a donné pour mission de "moderniser" le service informatique en implémentant des BDD ... et il a pas compris que ça ce faisait pas d'un claquement de doigt donc là il rechigne un peu ^^

    Enfin merci pour l'aide tout le monde mais je pense que je peut clore le sujet

    Merci encore

  10. #10
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    propose lui l'achat d'un boulier, de fiches bristol et une sous traitance en chine ....pour noter sur les fiches bristol
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Suppression du contenu d'une cellule en fonction du début de son nom
    Par Nilou82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2014, 14h52
  2. Récupérer le contenu d'une cellule Excel via le SQL
    Par atlanticmac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 19h06
  3. [VB.NET][FlexGrid]Récupérer le contenu d'une cellule de FlexGrid
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 17h11
  4. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo