IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Problème binding de Dataset sous spagoBI


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [2.2.0] Problème binding de Dataset sous spagoBI
    Bonjour,


    Je travaille sur la plateforme collaborative SpagoBI qui intégre BIRTEngine. Je suis actuelement sur un problème: j'utilise ressource JNDI, mon rapport comporte une seule DataSource et plusieurs Dataset avec des jointures.

    Quand j'utilise un ressource qui pointe vers une base différentes de celle m'ayant servi initialement pour la conception de mon rapport, j'ai systématiquement une erreur au niveau de mes jointures dans ma console.

    J'ai déjà intégrer BIRTEngine dans un environnement Web sur serveur Tomcat et la méthode que j'utiliser pour passer d'une base de DEV à une de PROD fonctionner trés bien.

    Quand on regarde le code de la classe java BirtReportServlet.java, je ne trouve aucune binding entre datasource et dataset , ici un paramètre connectionName sert à passer un nom de ressource JNDI qui se trouve dans engine-config.xml présent dans exo-home\webapps\SpagoBIBirtReportEngine\WEB-INF\classes. Le code est non documenté et il est difficile de savoir de qui vient l'erreur.

    Aujourd'hui je me demande quel est le niveau d'intégration de l'outils sur la plateforme SpagoBI. Si quelqu'un travaille aussi la dessus peut être pourrions mettre en place le correctif (si il y a besoin) pour la prochaine MAJ de spagoBI.


    Cordialement Lazarel

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne travaille pas sur SpagoBi et je ne le connais pas à vrai dire.

    Mais si j'ai bien compris, tu travailles sur deux DataSources différents et tu veux pouvoir changer les valeurs de connexion de chacun d'eux ? C'est bien ça.

    C'est faisable dans ta Servlet.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=398913 post 8 et 9

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Re,

    Oui je sais que c'est faisable je l'ai déjà fait. Par contre le problème se situe plus au niveau de la servlet de spagoBI, car ici une ressource JNDI est utilisé pour la Datasource et je ne connais pas ce fonctionnement.

    Quand je regarde le code en détail je ne trouve aucun binding entre ma datasource et celle donné par cette ressource JNDI.

    C'est un peu comme une boite noir et je voulais savoir si quelqu'un y avait déjà jettait un oeil


    Cordialement Lazarel

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut aider, mais ton post m'a aider à résoudre mon problème qui est peut-être similaire (je ne connais pas BIRT du tout).

    Je travaille avec JasperReport. J'avais du mal à dire à la servlet de Jasper quelle JNDI elle devait utiliser (du coup cela ne marchais pas).

    Comme dit dans exo-home\webapps\SpagoBIBirtReportEngine\WEB-INF\classes\engine-config.xml il faut enregistrer les DataSource avec une qui est par défaut. Bien sur toute la doc de spagobi ne pense qu'au DataSource par défaut et n'en parle même pas.

    Dans mes documents sur spagobi, j'ai rajouté un paramètre avec comme url name "connectionName" et qui doit être une chaîne de caractère (que je prends dans une LOV écrite à la main). Il devient ainsi possible de lancer la génération du rapport avec des datasources différentes à chaque fois. dans mon cas, je n'ai qu'une datasource pour un document mais je n'ai aps encore trouvé comment mettre un paramètre "fixe".

    Donc voilà si ça peut aider. Si tu parle d'utiliser 2 datasource dans un même rapport alors ce n'est pas ça (ce n'est pas possible pour jasper de toute façon).

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un Dataset sous SpagoBI 3.1
    Par bwana357 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2011, 11h59
  2. C# Net - Problème de Binding avec DataSet
    Par Anified dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 02h00
  3. création de web services sous eclipse problème "binding"
    Par hammag dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 11h06
  4. Probléme namespace de dataset sous vs 2005
    Par katebe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 20h39
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo