IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion qui ne se ferme pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion qui ne se ferme pas
    Salut à tous.
    J'ai un problème : j'ai un programme java qui se connecte sur une base Interbase 7.
    J'utilise le driver EasySoft ODBC IB7 (driver ODBC).
    Lorsque j'ouvre une connexion, pas de problème, un processus sur le serveur est lancé (j'ai fait d'autres tests qui me permettent d'affirmer que j'accède à la base).
    Mais lorsque je la ferme, le processus lui tourne toujours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Cnx
    {
        public static void main(final String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException
        {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
            Connection con = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:dw","sysdba","masterkey");
     
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"coucou");
            System.out.println("Connexion fermée");
            con.close();
        }
    }
    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Car j'ai le problème aussi lorsque je crée un Statement ou un ResultSet. Des processus se lancent sur le serveur et tout semblent fonctionner mais pas la fermeture de ces composants en réalité. Les processus tourne toujours, donc la RAM du serveur finit saturée, et l'application est très lente.
    Merci à vous

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    A mon avis , ton problème est sur ton serveur qui n'arrive pas à mettre fin à ta connection

    ton code semble correct. essaye de voir côté Interbase pour voir plus clair.

    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Est-ce que cela (le fait que ta connexion ne se ferme pas) se produit tout le temps, ou uniquement en cas d'exception ?

    Quoi qu'il en soit, tu devrais mettre le con.close() dans un bloc finally pour être certain, qu'il soit exécuté.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de vos réponses,
    La connexion ne se ferme jamais, exception ou non.
    Je vais donc faire un tour sur le forum d'interbase, peut être est-ce lié au driver ...
    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Connexion qui ne se ferme pas
    Par ch0upette dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 15h50
  2. TransferSpreadsheet et Excel qui ne se ferme pas
    Par it-worker dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 15h58
  3. Formulaire qui ne se ferme pas.
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 10h34
  4. [VB6]Process qui ne se ferme pas
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57
  5. [FORMS] Form qui ne se ferme pas
    Par MxPx_23 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo