IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

installation appli développée avec visual C++ express ?


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut installation appli développée avec visual C++ express ?
    Bonjour,

    je me suis lancé depuis peu dans le dev sous windows avec Visual C++ Express.
    Le développement se passe bien, ça donne de beaux résultats plutôt rapidement, seulement voilà quand j'ai voulu faire tourner l'appli sur un autre PC, j'ai naïvement emporté l'exécutable généré sur lamachine cible.

    Résultat, le lancement me donne l'erreur : "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème"

    En creusant un peu, je me suis rendu compte que je faisait du dotNet sans le savoir, tel le Mr Jourdan de l'informatique (du moins si j'ai bien compris).

    Néanmoins, je ne parviens pas à faire tourner cette #!@^ d'application (oups, je m'emporte) sur la machine cible où sont installés :
    - Le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005 (x86)
    - Le framework .Net 2.0

    Mais ça ne marche toujours point.

    Qu'ai je donc oublié ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    de compiler en release peut-etre, ou alors voir si y a pas d'autres dépendances

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, ça le fait effectivement (j'ai un peu pateaugé pour trouver comment compiler en mode release).

    Ca le fait, et il suffit à priori que le framework .net soit installé sur la machine cible (il faut que je refasse l'essai sur une machine propre sans "Le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005").

    Par contre, je ne comprends pas pourquoi le fait de compiler avec les infos de debuggage empêche l'exécution sur un autre PC.
    S'appuirait-on sur des librairies (dynamiques du coup) non présentes dans le framework ?

    Bref, ça marche. Encore merci, et je passe le sujet sur résolvu

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est parce que le mode debug utilise d'autres dll qui ne sont pas présentes sur le système

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu le même problème, sauf que j'ai compilé en release, mais ça ne fonctionne toujours pas...

    Je ne sais pas si ça fonctionne en ayant le Framework .NET 2.0, je n'ai pas encore essayé, c'est assez contraignant et ça serait mieux si je pouvais faire sans...

    Mon programme n'utilise que 4 librairies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <fstream>
    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne sais pas si tu as besoin de .net, surtout si tu ne t'en sers pas

    t'as regardé dans la faq ? http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...VC2005VCRedist

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai réussi, je suis allé dans les propriétés du projet sous Visual C++ 2005 :

    Projet - Propriétés - Propriétés de configuration

    Utilisation des ATL => Lien statique vers ATL
    Réduction de l'utilisation des CRT dans les ATL => Oui

    J'ai recompilé en Release, ça m'a créé un fichier un peu plus volumineux et ça a l'air de fonctionner sur un autre PC !

    J'ai pas tout compris à quoi ça sert ces paramètres, mais on m'a conseillé d'essayer ceci...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé de faire remonter ce topic, mais j'ai aussi un problème d'exécution d'un programme (Winforms développé sous VC2005) sur un PC différent de celui utilisé pour le développement.
    Le PC sur lequel je cherche à exécuter le programme est récent, équipé de Vista, et le pack VC2005 redistribuable est installé, ainsi que le Framework.NET V2. En fait, c'est exactement la même config que le PC où le programme a été développé, à l'exception de l'absence de VC2005 Express.

    Hélas, aucune des solutions proposées ici ou dans la Faq ne semble fonctionner (différentes configurations de compilation et installation de vcredist_x86.exe). Si jamais quelqu'un a le même problème et l'a résolu, je suis preneur de la soluce.

    J'en profite pour remercier tous ceux qui prennent du temps pour écrire les Faq et les tutoriaux, et sans qui je n'aurai jamais pu avancer rapidement dans l'apprentissage de VC++.

    Merci.

    A bientôt.

    MR

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il s'agit d'un programme en C++/CLI pur ?
    tu as compilé en release ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est ça, c'est un programme C++/CLI, compilé en Release, avec l'option clr pure. J'ai essayé de modifier pas mal d'options de compilation, mais rien à faire, le .exe n'est pas exécuté sur les autres PC que celui de développment (essais sur 2 autres machines, même résultat).


    MR

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quel est le message d'erreur ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voilà:

    Sur le PC, sous XP: "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème"

    Sur l'autre PC, sous Vista: "L'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte à côte est incorrecte. Pour plus d'informations, voir le journal d'évènements d'applications"

    MR

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avance dans l'extraordinaire mystère de la compilation.

    J'ai fait un petit test et le résultat est étrange.

    Je résume d'abord la situation de départ.

    - j'ai trois PC, que je nomme PC1vista, PC2vista, PC3Xp

    - PC1vista est équipé de VC2005 Express,
    Sur PC2vista, il y a le framework.NET 1, 2 et 3 et le VCredistribuable
    Sur PC3Xp, il y a le framework.NET 1 et 2 et le VCredistribuable

    - j'ai initialement developpé mon programme (C++/CLI, Winforms) sur PC1vista puis compilé en Release. L'éxécutable ne fonctionnait ni sur PC2vista ni sur PC3Xp, comme je l'ai expliqué précedemment.

    - histoire de faire un test, j'ai donc installé VC2005 Express sur PC3Xp, et j'ai compilé mon programme sur ce PC, toujours en Release. L'executable issu de cette compilation tourne correctement sur cette machine (PC3Xp), et sur PC1Vista, mais toujours pas sur PC2vista!

    - le plus rigolo est que si maintenant, je compile le programme sur PC1vista, il ne veut pas s'executer sur PC3Xp;


    Pour résumer au cas où ça serait un peu difficile à suivre, si je compile sur le PC3Xp, le prog tourne sur PC3Xp et PC1vista, mais si je compile exactement le même programme avec les mêmes options sur PC1vista, il ne tourne pas sur PC3Xp. Et aucun de ces programmes ne tourne sur le PC2vista...... Dans ces conditions, ça va être dur de developper pour des clients

    Toujours pas d'idée ?

    Merci!

    A bientôt.

    MR

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mustrum_Ridculle Voir le message
    Pour résumer au cas où ça serait un peu difficile à suivre, si je compile sur le PC3Xp, le prog tourne sur PC3Xp et PC1vista, mais si je compile exactement le même programme avec les mêmes options sur PC1vista, il ne tourne pas sur PC3Xp. Et aucun de ces programmes ne tourne sur le PC2vista...... Dans ces conditions, ça va être dur de developper pour des clients

    Petite question en passant, je ne connais pas Vista, mais ce ne serait pas un système d'exploitation 64bits à la différence de XP qui est toujours en 32bits ?

    - Une appli XP (32bits) tournerait donc sur Vista
    - Une appli Vista (64bits) ne tournerait donc pas sous XP à moins de prendre la précaution de cibler du 32bits

    Resterait le pb du vista récalcitrant.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    À ma connaissance, il y a du Vista 32 et du Vista 64, tout comme il y a du XP 32 et du XP 64.

    PS: Quand tu as un problème de config, consulte le journal des événements dans "Gestion de l'Ordinateur". Tu pourrais y trouver le nom du composant non-trouvé si telle est la raison du problème...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je suis sur Vista 32, donc la source du problème n'est pas là. Mais ça aurait pu.

    Ok, merci medinoc, je vais voir ça avec le journal des événements.
    Pour le moment, je compile sous XP et je ne release que pour XP.

    Merci pour vos réponses, et j'updaterai le fil si je trouve la source du problème.

    MR

  17. #17
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hello,

    désolé pour le remontage, j ai des problemes similaires, j ai laissé de coté visual studio depuis .NET(2002) et en me remettant au 2008 je trouve tous ces problemes qui n existait pas avant (y en avais deja bien assez )

    j ai beau lire la FAQ et les infos sur le visual redist je trouve pas

    application cote a cote incorrecte ou l application n a pu s initialiser suivant les pc sous XP ou vista

    le probleme se produit sans que j ai pu trouver de lien de cause a effet sur plusieurs programmes (mais pas tous , il utilisent pourtant les memes lib de base : SDL , openGL ... !) dont je me suis juste contenté de mettre a jour les librairies et convertir mes projets.

    Je pense que si continue de la sorte (mes recherche sur le net ne donne rien) je vais reinstaller le 2002

    A moins que qqun ai une idée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  2. Installer une application développée avec visual en c# sans installer visual
    Par flamme34 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2013, 11h34
  3. Installation d'OpenCV avec Visual C++ Express 2005
    Par T-O-N-Y dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 19h54
  5. Installer ODE avec Visual C++ Express
    Par ptitJP dans le forum ODE
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo