IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

DB2 dans les programmes COBOL/CICS


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut DB2 dans les programmes COBOL/CICS
    Bonjour Fabien Celaia, Jean-Alain,JAB et les Autres.

    Je souhaite passer à la pratique de DB2.

    Aprés avoir envoyé un message donc je demandais la version de DB2 à télécharger et les infos sur l'installation et la configuration pour pouvoir travailler sur window, JAB m'a conseillé de télécharger DB2 Express C et suivre l'installation par defaux.

    Ma prochaine demande ce que je souhaite developez en COBOL&CICS.
    Quelle plateforme doit j'utilisé avec le DB2 Express C(sur window) pour ecrit les programme COBOL/CICS qui utilise la base de donnée DB2 Express et sur quel site elle peut être téléchargé.

    Merci de me donnée toutes les détailles sur ce sujet si possible avec les info concernant la procédure d'installation et surtout de configuration.

    Dans l'attente, Bonne reception.
    Tabitarh

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    salut
    tu dois trouver un compilateur cobol, un CICS.

    Mais ca n'a aucun interet de faire du cobol avec du CICS pour attaquer un DB2 sous Windows ! personne travaille comme ca. Je ne sais meme pas si CICS peut attaquer un DB2 sous Windows. ce qui est sur c'est que CICS ne tourne que sous z/OS.

    Si tu veux faire du Cobol/CICS/DB2 il te faut une LPAR z/OS avec Cobol, un CICS et un DB2.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Le compilateur cobol est relativement facile a trouver ( MicroFocus, Gnu Cobol, ... ) par contre CICS est un autre problème.

    CICS existe sur d'autre OS que le mainframe (même windows je crois) mais le prix reste je pense dissuasif et le precompilateur est fournie avec.

    Tu peux également installer un émulateur Mainframe par exemple hercule mais cela est tres complexe à installer et tu dois ensuite installer les softs .
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. [PRO*COBOL] Appel SQL dans un programme COBOL
    Par JauB dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2010, 13h33
  2. [z/OS] Nom du JCL dans un programme COBOL
    Par ben_lille dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2009, 13h13
  3. [PC] Commande Dos dans un programme Cobol
    Par Magoo dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 08h37
  4. [z/OS] Appel DB2 dans un programme Cobol
    Par didouda dans le forum Cobol
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 09h41
  5. SQL Dynamique dans un programme cobol
    Par genio dans le forum DB2
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo