IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Control] Problemes de scintillement sur control perso


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut [Control] Problemes de scintillement sur control perso
    Je viens de chercher sur le Forum mais pas de reponses qui semble me convenir

    Je developpe un control perso (derivé de TCustomControl) et je dessine donc mon composant sur le canvas dans la methode paint surchargé.

    Lorsque mon compo est defini avec les 4 ancres et que je retaille ma form, cela entraine un redimentionement du control mais avec Scintillement.

    J'ai mis la propriete "DoubleBuffered" a true mais un scrintillement subsiste.
    J'ai pas essayé la version proposé a base de Bitmap intermediaire mais a priori cela ne devrais pas changer grand chose car je suppose que le double buffered se base sur ce genre de technique ....

    De plus les sources de compos officiels comme Button, Labels, etc ... ne sont ni en double buffered, ni a base de bitmap intermediaire.

    Comem c'est un compo type "Commercial" il faut qu'il soit quand meme bien fait.

    MErci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu as essayé en héritant de TWinControl ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    ta méthode Paint est peut-être trop longue... Ou pas assez optimisée...
    C'est vrai que s'il y a une méthode miracle (sans passer par le bitmap intermédiaire) je suis preneur

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Personellment je m'en suis sortie avec les doubles buffered (qui ne marche pas chez vous), en mettant le dessin dans un TBitmap et en le reportant en une fois dans le paint (voir le message de Pedro) et en suprimant le erase du fond d'écran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
        procedure WMERASEBKGND(var Message: TMessage); message WM_ERASEBKGND;
     
    implementation
    procedure TColorVisualisator.WMERASEBKGND(var Message: TMessage);
    begin
      Message.Result := 0;
    end;

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Bien je vais tester ca quand j'optimiserais .... maintenant je me demande comment font les gens qui developpent les TMS Software par exemple qui sont plutot tres joli et qui n'on pas ce probleme :/

    Sinon pour la derivation de TWinControl, C'ets le cas vu que TCustomControl derive de TWinControl.

    Puis dans TWinControl ya pas de methode paint
    Quand a la solution miracle je ne sais pas mais borland semble l'avoir trouvé

Discussions similaires

  1. probleme affichage page sur site perso
    Par jeanbi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2012, 18h23
  2. [SSRS] [2K5] Probleme de scope sur un controle matrix
    Par BoromSikim dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 23h26
  3. Probleme de supression des controles sur formulaire
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 12h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 09h39
  5. Probleme sur controle>"tester l'animation"
    Par jornr dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo