IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer item d'une collection


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Récupérer item d'une collection
    Bonjour,

    J'aimerai récupérer l'Item d'une collection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public cCoups As New System.Collections.Generic.List(Of System.Windows.Forms.Control)()
     
    With cCoups
         .Add(txtCp1)
         .Add(txtCp2)
         .........
         .Add(txtCp59)
         .Add(txtCp60)
    End With
    For Each txtCp As System.Windows.Forms.Control In cCoups
         AddHandler txtCp.TextChanged, AddressOf txtcp_TextChanged
         AddHandler txtCp.KeyPress, AddressOf txtcp_keypress
    Next

    Je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i As Integer = Me.cCoups.Item
    Inutile de dire que cela ne fonctionne pas

    Merci d'avance
    FikoU

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et qu'est ce que tu veux faire exactement ? Parce que pour l'instant, voir que tu essaie de caster un Control en Int me laisse perplexe... Item est il me semble l'accesseur pour une collection tu peux lui passer l'index de l'objet que tu veux récupérer mais dans ce cas tu obtiendras un objet de type Control et toujours pas un Int...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut SaumonAgile,

    J'ai une collection avec 60 TextBox afin de renseigner une table Access.
    La saisie se fait de 5 en 5. Je saisi les 5 premier TextBox et je passe à l'enregistrement suivant jusque à la fin des enregistrements.
    Je continue la saisie à la série de 5 suivant pour tout les enregistrements.

    Ce que je veut faire c'est récupérer l'Item du TextBox courant afin de gérer le Focus. Si je suis sur la 2ème série et que ja vais à l'enregistrement suivant me positiner sur le TextBox 6.

    De genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.cCoups.Item(0).Focus()
    Fikou

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Si je fait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.cCoups.Item(PosFocus).Focus
    Je n'ai pas d'erreur mais cela me retourne systematiquement -1
    FikoU

Discussions similaires

  1. [VB]Retouver les clés des items d'une Collection, c'est possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2016, 16h44
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2009, 09h22
  3. [A-03] Methode Add et Item d'une collection
    Par elfiestador dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 10h18
  4. OnMouseEnter et OnMouseLeave sur des items d'une collection
    Par petitprince dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo