IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[ToolBar] Problème lors d'ajout/suppression de boutons


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ToolBar] Problème lors d'ajout/suppression de boutons
    Salut à tous,

    Alors voilà j'ai un petit problème avec une ToolBar.
    En fait j'initialise ma ToolBar et j'ajoute 5 boutons dans celle-ci lors du lancement de ma forme.
    Ensuite je souhaite retirer un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btnTool3.Visible = false
    Mon bouton à l'index 3 et j'utilise la fonction Visible afin de garder les index de mes autres boutons.

    Mais malheureusement mes boutons changent alors de tailles et n'ont plus la taille que j'ai initialisé!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbToolBar.Buttons.Size = new System.Drawing.Size(90,90)
    Ils sont plus petit et lorsque je remet mon bouton en Visible, lui aussi est alors petit comme les autres.

    Est-ce que quelqu'un voit une solution à ce problème?

    ps : lors du debug, j'ai regardé tout ce qui se trouvait dans ma ToolBar et j'ai remarqué que mes boutons étaient défini avec une taille plus petite dans la fonction Rectangle. Mais il est impossible de modifier cette valeure...

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    peut-etre que plutot que d'utiliser une toolbar, tu devrais utiliser le control préconisé par Microsoft pour le remplacer, à savoir le ToolStrip

    The Monz, Toulouse

    PS : peut-etre jeter un oeil à la proprité AutoSize ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je dois développer sous .Net 1.1 (pas le temps de changer tout le code et de migrer vers .NET 2.0).

    Pour le moment il est en Autosize = true mais même quand j'initialise la taille manuellement j'ai des problèmes avec la taille des boutons une fois que j'en retire un.

    Par contre pas de problème si au lancement mon bouton est visible ou non lorsque de l'initialisation des boutons.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    ah ok

    désolé, je ne touche pas au 1.1... donc, je vais m'arreter la pour l'aide

    Vraiment désolé

    Par contre, tu devrais quand meme migrer en 2.0 (d'ailleurs , à priori, une grosse partie du code devrait fonctionner de 1.1. vers 2.0)

    The Monz, Toulouse

    PS : Sans compter l'apport avec les generics du frame 2.0 (et je parle meme pas du 3.0 )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait il semble que ce soit un bug...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon la solution après quelques heures de recherche

    Je retire ma ToolBar de ma forme, modifie la valeure Visible et je remet ma ToolBar ensuite. Et là, magie ca s'affiche correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de la suppression d'un champ d'une liste
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 15h05
  2. Problème lors de la suppression d'un enregistrement
    Par Salamander24 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 15h30
  3. Problème lors de la suppression de feuilles
    Par Ploucouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 12h59
  4. Problème lors de la suppression de lignes
    Par Tintou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 09h09
  5. JTree : problème d'affichage ajout/suppression noeud
    Par rnan dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo