IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pas de methode ".Items" sur une listbox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pas de methode ".Items" sur une listbox
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis pas mal de temps à récupérer des valeurs d'une listbox à choix multiple. Tous les codes que j'ai pu voir sur le net utilisent "listbox.items(i).text" pour récupérer la "valeur" de l'élément sélectionné.

    Cependant, je ne trouve pas cette méthode sous Access. En théorie, lorsque l'on insère un point après "listbox" on dervait avoir la "méthode" ".items" dans la liste mais elle n'apparait pas.

    Je suppose qu'il faut rajouter une référence mais je ne sais pas laquelle.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    MsgBox (Me!Liste0.Column(2, 2))
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, c'est une solution et j'en ai trouvé une deuxième:
    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi je ne peux pas avoir cette méthode ".Items(i)" mais ça n'a plus beaucoup d'importance à présent.

    Sinon, j'ai un deuxième soucis maintenant ^^. Je voudrais faire des requetes SQL à la chaine dans un bloc "For... Next"

    Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 0 to 9
         msgbox me.listbox.itemdata(i)
         currentdb.execute ("INSERT INTO test (id, test) VALUES ('1', 'test') ")
    Next i
    J'ai bien les fenetres de message m'indiquant les valeurs de la listbox qui s'affichent pour chaque élément mais la requete ne se fait qu'une seule fois...

    Y'a t il une incompabilité entre les instructions "For... Next" et "CurrentDb.Execute" ?

    Merci pour la réponse précédente

    Edit: Finalement, mon deuxième problème n'en est plus un: le "id" présent dans ma requête était une clé primaire et ça posait problème.

    Cependant, j'ai toujours ce problème de méthode ".Items(i)" qui m'agace sérieusement.

    Personne ne voit ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 08h55
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/02/2008, 11h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo