IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une variable de page en page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Passer une variable de page en page
    Bonjour.

    Je n'arrive pas récupérer une variable $xx d'une page à une autre.
    Voilà le détail des séquences.
    le lien quand je clique sur titre d'une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td><a href= '#' onclick='javascript:affect($idtitre);' style='text-decoration:none'> $titre </a></td>";
    le code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function affect(id)
    {
    	document.selection.monchoix.value=id;
    	document.selection.submit();
    }
    la page où je récupère l'id du titre sélectionné. Là pas de problème tout ce que je veux s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST['monchoix'])){
    	$choix=$_POST['monchoix'];
    	$sql = mysql_query('SELECT titres.* FROM titres WHERE id_titre = '.$choix.'');
    	if (mysql_num_rows($sql) > 0)
    	{
    	   $res = mysql_fetch_array($sql);
    	   $idtitre = $res['id_titre'];
    	   $titre = $res['titre'];
    ...
    Mon problème se trouve là :
    sur la même page je clique sur un bouton pour ouvrir une page dvd.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=fiche_dvd&amp;film=<?php echo $idtitre; ?>&amp;version=standard"><img src="images/standard.jpg" border="0" alt="" />
    Ou là :
    quand la page dvd.php s'ouvre j'ai bien la version mais j'arrive pas à récupérer l'idtitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $version=$_GET['version'];
    $film=$_GET['idtitre'];
    if ($version == "standard"){
    	echo "$film $version";
     
    }
    J'imagine que ça doit pas être compliqué mais je bloque!!!

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Le code que tu nous montres concerne un lien vers la page index.php (qui contient bien la version)
    Il faudrait le code du lien vers dvd.php pour comprendre ce qui se passe

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Le lien sur la page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'fiche_dvd': include ('general/dvd.php');break;
    C'est bien ce code là ?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ca serait pas
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $film=$_GET['idtitre'];

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Oui c'est bien ça
    Ca m'apprendra à faire attention

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2007, 18h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h27
  4. [Javascript] Passer une variable javascript en param de page
    Par Psykorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 15h04
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo