IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de "texte brut" depuis une textbox éditable avec coloration syntaxique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut Récupération de "texte brut" depuis une textbox éditable avec coloration syntaxique
    Bonjour à tous,

    je cherche à faire, à partir de l'affichage mis en forme de scripts php sur une appli web (une grosse FAQ pour ma boîte) comment enregistrer directement le contenu de ma boîte de texte dans un fichier .php sans le fioritures html. Bref, récupérer le code PHP affiché.

    Il doit falloir simplement enlever les balises mais je me demandais si une solution existait déjà pour traiter ce genre d'opération.

    Pour le moment, je suis parti sur un filtre de balises avec des regexp mais c'est laborieux.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette fonction php. En revanche, sur le lien que tu as mis, il y a deux avertissements :
    Comme strip_tags() ne valide actuellement pas le HTML, les balises partielles ou rompues peuvent conduire à la suppression de plus de textes/données que désiré.
    strip_tags() ne modifie pas les attributs des balises que vous autorisez via le paramètre allowable_tags, y compris les attributs style et onmouseover, que des utilisateurs mal intentionnés peuvent utiliser.

    Donc, si j'utilse cela, il faut que je combine avec un module de validation des données entrées. Mais comme c'est destiné à un intranet, je pense que les risques liés à des utilisations contournées sont faibles.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'un index pour BdD depuis une comboBox
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 11h46
  2. [MySQL] Traiter fichier texte en ARRAY depuis une Classe
    Par seb-65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 10h03
  3. [C++.NET] Extraction de nombres depuis une TextBox
    Par KaeRZed dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57
  4. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo