IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage automatique des données ds un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut affichage automatique des données ds un formulaire
    salut à vous tous,
    voila, j'ai une petite base de données, et j'ai un formulaire "Fiche employé "
    dans lequel il y un champ code = clé primaire et plusieurs d'autres informations affichés basées sur la table employé et sur d'autres tables liées.
    ce que je voudrais c'est qu'au moment de la saisie d'une nouvelle fiche vierge et en tapant la clé primaire (qui n'est pas un nombre automatique mais un code significatif composé ) si le code n'existe pas, alors la saisie continue normalement, en passant au champs suivant, sinon, si le code existe, toutes les informations s'affichent dans le formulaire et on pourrait modifier ou consulter par exemple !
    comment je fais ?
    merci
    j'espere etre clair ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonsoir

    Voici une petite procédure qui te permets de réaliser ce que tu envisages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub txtAdh_AfterUpdate()
        ' Déclaration des variables
        Dim rstAdh As DAO.Recordset
        Dim strCritere As String
     
        ' Génération du critère de rercherche
        strCritere = "CodeAdherent = " & Me.txtAdh
     
        ' Récupération du jeu d'enregistrement attaché au formulaire
        Set rstAdh = Me.RecordsetClone
     
        ' Recherche l'enregistrement
        With rstAdh
            .FindFirst strCritere
            ' Si l'enregistrement n'est pas trouvé
            If .NoMatch Then
                GoTo GestionErreur
            Else
                ' si l'enregistrement est trouvé, affiche les données correspondantes
                Me.Bookmark = rstAdh.Bookmark
            End If
        End With
     
        Exit Sub
    GestionErreur:
        ' Atteint un nouvel enregistrement
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        ' Transfert la valeur saisie dans la Clé Primaire
        Me.CodeAdherent = txtAdh
    End Sub
    Remarque : le champ txtAdh est un champ indépendant

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2008, 13h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 15h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 13h32
  4. C# - Affichage des données dans un formulaire
    Par paradeofphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 19h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo