IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour une expression régulière [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'aide pour une expression régulière
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à écrire une expression régulière qui remplacerait les underscore par des tirets dans les liens de mon code source.

    Exemple : le format de mes liens est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="/bla_bla_bli.html"
    Donc avec Zend je peux faire des rechercher/remplacer via des regex, j'ai déjà trouvé celle là : qui me capture le motif bla_bla_bli.html dans $2 (si on reste dans mon exemple du dessus).

    Hors je voudrais donc améliorer cette regex pour que tous les underscore présents dans $2 soient remplacés par un tiret...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas simplement str_replace (http://ch2.php.net/str_replace) sur $2 ? Pour remplacer un caractère par un autre, c'est juste beaucoup plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $2 = str_replace("_","-",$2)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Parce que je ne suis pas en PHP, je suis dans mon éditeur Zend !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Impossible. Tu ne peux pas changer ce qu'il te capture à meme la regex.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hum c'est un peu ce que je pensais

    Merci pour la confirmation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [egrep] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par het44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2013, 22h29
  2. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par StringBuilder dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 12h12
  3. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par chlon dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 16h41
  4. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  5. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo