IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

lié des formulaires sur 2 champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut lié des formulaires sur 2 champs
    Bonjour,
    j'ai un formulaire qui contient deux champs, je souhaite faire ouvrir un autre formulaire contenant les meme valeurs que ces 2 champs. avec un bouton controle je peux avoir un champ lié. est-il possible de lié non pas un mais les deux champs
    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Commande15_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Etude"
     
        stLinkCriteria = "[Code étude]=" & "'" & Me![etude] & "'"
        stLinkCriteria = "[N°patient]=" & "'" & Me![patient] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
     
    End Sub
    malheureusement il ne prend en compte que la premiere ligne ...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut et bienvenue sur le forum,

    oui c'est possible,
    si je crois comprendre ton problème ce que tu recherche c'est plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "([Code étude]=" & "'" & Me![etude] & "') AND ([N°patient]=" & "'" & Me![patient] & "'")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je pensais en effet a quelque chose du genre malheureusement il me dit "incompatibilité de type".....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui effectivement
    [Code étude] et [N°patient] sont du numéraire.
    donc:
    => pas de guillemet et convertion en texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "([Code étude]=" & Str(Me![etude]) & ") AND ([N°patient]=" & Str(Me![patient]) & ")"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    toujours incompatibilité de type !!
    ça veut dire quoi d'ailleurs ?? il y a un pb de format ? pourtant mes champs sont du meme type !


    y aurait-il un autre moyen de lié ses deux formulaires.

    merci de votre aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    incompatibilité de type vient du fait que le dans le filtre définit par 'stLinkCriteria' un des critères n'est pas au bon format
    ex:
    [Code étude] est du numéraire et le critère est du texte:
    [Code étude]='123' => produit une incompatibilté de type
    [Code étude]=123 => correct

    pour déceler le pb il faudrait faire en dur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "([Code étude]=123) AND ([N°patient]=456)"
    '123' et '456' étant des valeurs correct bien entendu.
    ensuite faire passer les deux variables progressivement pour savoir quel est la variable qui produit le message et regarder le type de celle-ci afin de le mettre au bon format.

    d'autres solutions sont possible mais celle ci reste la plus simple.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de la reponse !
    en fait mes champs sont du texte et non des chiffres ceci etant j'ai trouvé la solution je la mets si ça interesse quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "([Code étude]=" & "'" & Me![etude] & "')" & " AND " & "([N° patient]=" & "'" & Me![patient] & "')"
    merci en tout cas ça marche tres binen je suis ravie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Suppression des espaces sur un champ de formulaire
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2012, 04h20
  2. Des conditions sur les champs du formulaire
    Par Chedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h14
  3. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  4. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo