IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment accédé a un controle dans un TabCtrl


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment accédé a un controle dans un TabCtrl
    Bonjour,
    J'ai une boite de dialogue DlgA puis sur cette boite j'ai un TabCtrl pour definir 3 onglet DlgTabB,DlgTabC,DlgTabE.
    Dans l'onglet DlgTabB j'ai deux controles,la modification de l'un deux devrais s'affiché sur un controle qui est sur DlgTabC.
    le probleme c'est que j'arrive pas a accédé a ce controle( celui de DlgTabC) a partir du controle qui est sur DlgTabB.
    j'espére que c'est bien expliqué
    je vs remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'ai répondu souvent à ce problème pense a faire des recherches sur le forum.
    http://www.developpez.net/forums/sho...light=CTabCtrl
    sinon j'ai aussi fournit une classe CxtabCtrl qui facilite l'utilisation du CTabCtrl.
    http://www.developpez.net/forums/sho...light=Ctabctrl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai utilisé le premier lien que vs m'avez donner, mai je trouve pas la methode GetTabPage, qui recupére le pointeur de l'onglet

    j'ai aussi utilisé
    CMyDlg *pDlg=static_cast<CMyDlg *>(AfxGetMainWnd()); qui recupére le ponteur de la boite de dialogue mere.
    ds ce dernier cas j'arrvie acceder aux controles des autres onglet mais j'arrive pas a modifier

    je prend un exemple:
    j'ai deux boite onglet donc deux boite de dialgue dlg1 et dlg2
    ds dlg1 j'ai un boutton et un edit :edit1;
    ds dlg2 j'ai un edit:edit2
    j'aimerais en cliquant sur le boutton transférer le contenu de edit1 à edit2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void dlg1::OnBnClickedButton1()
    {
        GetDlgItemText(IDC_EDIT1,m_test1);
        CMyDlg *pDlg=static_cast<CMyDlg *>(AfxGetMainWnd());
        pDlg->myTabCrtl.dlg2.m_test2=m_test1;
        pDlg->myTabCrtl.dlg2.SetDlgItemText(IDC_EDIT2,m_test2);
     
    }
    mais sa marche pas
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Rectification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void dlg1::OnBnClickedButton1()
    {
    GetDlgItemText(IDC_EDIT1,m_test1);
    CMyDlg *pDlg=static_cast<CMyDlg *>(AfxGetMainWnd());
    pDlg->myTabCrtl.dlg2.SetDlgItemText(IDC_EDIT2,m_test1);
    }
    j'ai esayé aussi de récupérer la valeur du controle edit1 dans un edit de la boite de dialogue principale (edit3), mai sa donne rien aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void dlg1::OnBnClickedButton1()
    {
    GetDlgItemText(IDC_EDIT1,m_test1);
    CMyDlg *pDlg=static_cast<CMyDlg *>(AfxGetMainWnd());
    pDlg->SetDlgItemText(IDC_EDIT3,m_test1);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne pr repondre, c'est vraiment urgent

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 18h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 17h07
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 17h28
  5. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo