IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Comment testez-vous vos algos de traitement d'image ?


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut Comment testez-vous vos algos de traitement d'image ?
    Bonjour tout le monde !
    Ma question est dans le titre .
    Quand vous codez en C ou C++ par exemple, comment testez-vous les algos sur lesquels vous travaillez ?
    Quelles librairies utilisez-vous ?

    Typiquement, j'ai une idée, un PC avec un GCC, et j'aimerai le tester en un temps le plus court possible (rendre, si possible, négligeable le temps passer à développer autre chose que l'algorithme lui-même).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    - il ne faut que quelques lignes de codes pour faire afficher une image avec OpenGL, tu trouveras des dizaines d'exemples sur le net.
    - Sinon en C/C++ tu as OpenCV.
    - En java, tu n'as qu'as tester ton algo sur ImageJ. Pour ce dernier, tu n'as vraiment qu'à faire l'algo, tout le reste est déjà fait.

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Ce serait donc cette dernière solution que tu me conseilles ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ce serait donc cette dernière solution que tu me conseilles ?
    C'est en effet, une des solution les plus rapides. Mais ça nécessite d'utiliser java.

    Sinon, en fait toute bibliothèque d'image peut servir (j'ai une petite préférence pour OpenCV) :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=327261

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par progfou Voir le message
    Ce serait donc cette dernière solution que tu me conseilles ?
    Il n'y a pas de solution ultime.
    - Pour ma part j'ai une interface complète construite au fil des années de développement dans le domaine, c'est ce que je te conseille de faire si tu veux continuer dans le domaine. Tu trouveras de toute façon beaucoup d'exemple sur le net.
    - Si tu veux utiliser Java et aller trsè vite c'est évident que ImageJ est au top dans le domaine. Tu trouveras également une grande panoplie de plugins qui feront peut être même ce que tu cherches. Google est ton ami pour ImageJ, sache juste que tous les plugins ne sont pas tous sur le site.
    - Sinon je suis assez d'accord avec Promuald sur le fait d'utiliser OpenCV si tu veux absolument utiliser le C/C++.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'utilise la librairie CImg en C++.

    Très simple à utiliser. Il suffit d'inclure le CImg.h.

    Pour afficher une image ou plusieurs dans une fenêtre, il suffit de 3 lignes de codes disponibles dans les tutos.

    Sinon tu as la librairie Pandore du Greyc. Une fois compilée, tous les opérateurs sont disponibles sous forme d'executables que tu peux appeler dans un script.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    moi j'utlise xv

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par progfou Voir le message
    Comment testez-vous vos algos de traitement d'image ?
    Ah bon ? Faut tester les algos ??

    A l'instar de Toto13, j'utilise ImageJ, mais pas avec la version avec IHM.
    J'utilise ImageJ comme bibliotheque pour mes propres programmes Java (en utilisant eclipse).

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bah,
    Si ce n'est que pour la gestion des images (ouverture, affichage, ...) il y a la SDL qui est multi-plat. et en C.

    Elle est bien documentée et très facile à utiliser

Discussions similaires

  1. Comment testez-vous vos entités en JPA ?
    Par fisico dans le forum JPA
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2011, 08h42
  2. Comment testez-vous vos couches d’accès aux données (DAL) ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/11/2009, 18h42
  3. Comment creez vous vos interfaces ?
    Par Regis.C dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/10/2005, 16h47
  4. [MySQL] Comment ecrivez-vous vos traitements batch
    Par ouioui2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h36
  5. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo