IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Internet Explorer sous Unix ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Internet Explorer sous Unix ?
    Je n'y avais pas prété attention jusque maintenant, mais voilà ce que l'on peut trouver comme information de compatibilité sur certaines méthodes DHTML dans les docs MS :

    Citation Envoyé par Docs MicroSoft
    Platform Version
    Win16: 5
    Win32: 5
    Mac: 5
    Unix: 5
    WinCE: N/A
    Il y a Unix..... ce n'est pas dit Linux, mais Unix. Mais il n'est pas dit non-plus quel Unix.

    Vous avez déjà vu un IE sur un Unix ? C'est correctement supporté ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Bonne question
    Je suis sous Linux (debian). Donc j'ai la joie d'avoir 3 Internet Explorer sur ma machine. Presque tout fonctionne. En fait, ce qui ne fonctionne pas c'est ce qui utilise les activeX (les filtres, XMLHTTPRequest...)

    Donc je dois me réinstaller un windows pour tester quelque un de mes scripts.

    Je ne répond pas à ta question car je n'ai pas d'Unix d'installer. Mais est-ce une petite malice de microsoft d'avoir mis unix?

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Okay, okay . . .
    Citation Envoyé par gKsam Voir le message
    Je suis sous Linux (debian). Donc j'ai la joie d'avoir 3 Internet Explorer sur ma machine. Presque tout fonctionne. En fait, ce qui ne fonctionne pas c'est ce qui utilise les activeX (les filtres, XMLHTTPRequest...)
    Il s'agit des filtres graphique ? Les effets de changement progressif d'aspect de l'image ? C'est assez peu utilisé.... je n'en vois que trés peu, et de toute façon c'est un peu trop tape-à-l'oeil pour être tolérer longtemps sur une page par les internautes.

    Et pour les RquestMachinChoses, je les évite, donc chez moi ça ira (il y existe toujours des solutions alternatives).

    Citation Envoyé par gKsam Voir le message
    Je ne répond pas à ta question car je n'ai pas d'Unix d'installer. Mais est-ce une petite malice de microsoft d'avoir mis unix?
    Je pense aussi, c'est ce que je m'étais dis : ils ont des renvois de petits déjeuner dès qu'on leur parle de Linux. C'est un vilain gros mot tabous chez eux (bon, j'aime pas trop Linux non-plus, mais quand-même, de là à en faire un tabou au point de ne pas pouvoir écrire son nom, c'est un peu trop quand-même)

    Alors c'est sous Linux. Est-ce que ça s'installe facilement sous Linux ? C'est basé sur Qt ou GTK ? (ou peut-être une librairie indépendante). Et ça prend beaucoup plus de place que l'IE sous Windows ?

    S'il y a vraiment IE sous Linux, ça change tout alors....

    Merci pour l'info gKSam Je note ...

    Quand même, je suis curieux de savoir qui a développé cet Internet Explorer pour Linux... drôle d'affaire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibou57 Voir le message
    Quand même, je suis curieux de savoir qui a développé cet Internet Explorer pour Linux... drôle d'affaire
    Ben c'est microsoft... Wine permet de faire tourner des .exe

    Quelques infos interessantes ici: http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut et oui ça fonctionne
    Un installation de wine et une installation de ie4linux qui te permet d'installer ie5, ie5.5 et ie6. (pratique pour développer)

    sinon pour les filtres, je n'utilise que la transparence pour l'instant et cela me suffit et pour XMLHTTPRequest si je veux que mon application php soit web 2.0 comme à la mode du moment, il va bien falloir que je mette les mains dans le cambouis.

    Pour l'info : ie4linux est en fait un script bash qui va chercher les fichiers nécessaire sur le site de microsoft et il les copient dans le wine installé.
    Donc c'est Le Internet explorer de microsoft avec tout ce qui va avec

    Est-ce que ça s'installe facilement sous Linux ?
    Comme sur des roulettes.

    C'est basé sur Qt ou GTK ?
    (ou peut-être une librairie indépendante).
    ça fonctionne sur les deux grand environnement graphique. (KDE et Gnome). Chez moi c'est gnome.

    Et ça prend beaucoup plus de place que l'IE sous Windows
    6,4 Mio pour tout mon petit windows (avec quelques aplications en plus)

  6. #6
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    D'accord, c'est Wine (je connais). Donc en fait ce n'est pas une vraie application Linux (autant avoir une installation minimaliste de Windows sur une partition dédiée). Si c'est Wine, alors je pense que c'est assez peu répandu chez les Linuxien(e)s (installer ce truc n'est pas ce qu'il y a de mieux à faire sous Linus )

    Je crois que je peux mettre l'étiqette « résolu »

  7. #7
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut je sais
    Je n'utilise wine que pour Internet explorer et tester ce que je développe. Et là wine et ie4linux sont très pratiques.

    Je crois que tu peux mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internet Explorer sous C# 2008
    Par mutley dans le forum Langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2015, 21h26
  2. Probleme controle internet explorer sous VBA
    Par TyraelSG4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2013, 12h56
  3. Internet explorer sous linux
    Par onirisme dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 00h47
  4. pb de rollover sous internet explorer
    Par gofono_bass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 07h05
  5. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo