IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Code de redimentionnement d'image à la volée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [ImageMagick] Code de redimentionnement d'image à la volée
    bonjour

    je recherche un script qui redimentionne "proprement" des images
    j'en ai utilisé plusieurs qui pixelise l'image comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function redimimg($img_src,$dst_w,$dst_h) {
       $size = GetImageSize($img_src);  
       $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1];
       $test_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
       $test_w = round(($dst_h / $src_h) * $src_w);
       if(!$dst_h) $dst_h = $test_h;
       elseif(!$dst_w) $dst_w = $test_w;
       elseif($test_h>$dst_h) $dst_w = $test_w;
       else $dst_h = $test_h;
       $result = 'width="'.$dst_w.'" height="'.$dst_h.'"';
       return $result;
    }
    j'ai trouvé celui-ci qui redimensionne des images proprement !
    mais je ne peux l'utiliser que seul dans un fichier à part
    par ex un fichier avec uniquement ce code fonctionne tres bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Header("Content-type: image/jpeg");
    $image = "images/collection/img.jpg";
    $src_im = ImageCreateFromJpeg($image);
    $size = GetImageSize($image);
    $src_w = $size[0];
    $src_h = $size[1];
    $dst_w = 333; 
    $dst_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
    $dst_im = ImageCreateTrueColor($dst_w,$dst_h);
    ImageCopyResampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);
    ImageJpeg($dst_im);
    ImageDestroy($dst_im);
    imageDestroy($src_im);
    mais si j'essaie de l'utiliser dans un fichier deja existant (genre pour afficher l'image au milieu de la page)
    voilà ce qui s'affiche :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ÿØÿàJFIFÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛC    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀúM"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?÷º(¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (£¥U *fÆÐ2u$v^kçÆP/ Ç«U(¶CœQÔÑ\¾7”Dˆ£Ð(þ´Ø¼a3·ü|cŽœU{6/hŽþŠàGŒ®È1î[‡ÆÝ<ÄCøRtØ{DvtV¯Š,n0¶7×5¯ Ä7 ºQDZ©i¢”“Ø–Š(¤PQEQEQEQEQEQEQEQEQEQERRÑ@Q
    ..........................

    quels sont mes options?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    Si tu mets ton code dans un fichier à part (par exemple monImg.php).Cette page ne servant qu'a afficher ton image réduite.

    Tu appelles cette page dans dans une balise <img> par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='monImg.php?nom=toto.jpg'>
    cela provoque la même erreur ou pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    non plus du tout...
    c'est exactement ce qui me manquait

    merci

    maintenant, place au perfectionnisme :
    est il possible d'améliorer ce script pour obtenir le plus parfait des redimensionnement?

    encore merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    De rien

    Qu'est ce que tu entends par le plus parfait des redimensionnements ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    existe il d'autres fonctions qui permettrait d'améliorer et d'optimiser le script?
    si ça vaut la peine de rechercher des améliorations possibles à ajouter ou pas?

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, ce script ressemble fortement à celui que j'utilise (il n'y a que le calcul qui change un peu, mais c'est spécifique à mes besoins.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h06
  2. [ImageMagick] Redimentionner une image sans l'enregistrer
    Par gunth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 13h46
  3. [ImageMagick] Création de vignette d'image à la volée
    Par falatop dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13
  4. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h53
  5. Comment afficher une image à la volée via http ?
    Par reg11 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo