IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion distante vers un serveur MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion distante vers un serveur MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai une application PHP en local avec une base de données MySQL. Ensuite j'ai un serveur MySQL chez OVH.

    Ce que je souhaite faire c'est me connecter de mon application locale sur la base de données distante du serveur Mysql chez OVH pour mettre à jour les informations de ma base de données locale à partir de la BD distante, mais aussi certaines mettre à jour la BD distante à partir de la BD locale.

    Pour cela, j'ai lu sur le net qu'il faut modifier mysql.ini pour donner un accès externe à la BD. Cependant, cela constitue une erreur de sécurité grave et je ne souhaite absolument pas utiliser cette méthode. Je voulais donc créer un tunnel SSH pour avoir un VPN.

    Ma question, est donc, comment établir ce tunnel SSH au sein même d'un script PHP ? Peut-on se passer d'outils tels que Putty ? Mon client ne va sans doute pas apprécier de devoir lancer plusieurs choses pour faire une chose simple.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il y a les fonction ssh2_*() dans la documentation de php. mais est-ce que OVH va autoriser une connexion SSH entrante qui donnera accès a la base de données ?!?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement confi
    Par VITALTH dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 09h02
  2. [Java]Connexion distante possible à une base mysql Free en Java
    Par GanYoshi dans le forum Mon programme
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 12h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 17h42
  4. Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows
    Par krlou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 17h32
  5. Connexion très lente à un serveur MySQL
    Par touff5 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo