IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Bonjour a tous !
    Je travail actuellement au developpement d'un projet Java, j'utilise pour cela l'IDE eclipse 3.1 ainsi que le JDK 5.0. Et j'ai besoin de travail avec des flux de donnees excel, j'utilise pour cela l'API Jexcel v2.5.6. J'ai dezipper le repertoire de l'api dans le dossier plug-in d'eclipse puis une fois eclipse lance je rajoute dans les proprietes du projet->Java build path->librairies le lien vers le fichier jxl.jar.
    Le probleme est que je dois le faire pour jaque projet cree je voudrai donc savoir si il etait possible de rajouter cette API d'une autre maniere.

    Un autre probleme plus existantielle car il me bloque pas mal et qui ne doit pas etre si difficil, enfin si pour moi il l'est ! Il concerne un ptit programm test:

    package spreadsheet;

    import java.io.File;
    import java.util.Date;
    import jxl.Workbook;
    import jxl.write.Label;
    import jxl.write.Number;
    import jxl.write.WritableWorkbook;
    //import jxl.write.WritableSheet;

    public class writeS {

    public static void main(String[] args) {

    WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File ("output.xls"));

    WritableSheet sheet = workbook.createSheet("First Sheet", 0);

    Label label = new Label(0, 2, "A label record");
    sheet.addCell(label);

    Number number = new Number(3, 4, 3.1459);
    sheet.addCell(number);

    workbook.write();
    workbook.close();


    }

    }

    Dans cette configuration j'ai une erreur sur la au niveau de "WritableSheet sheet = ", erreur qui devrai etre resolu par l'import de l'interface "WritableSheet" (celle en commentaire) or lorsque j'enleve ces commentaires l'erreur est bien corrige mais de nouvelles sont generer au niveau de "workbook.write(); workbook.close(); des sheet.addCell et au niveau de "Workbook.createWorkbook". Et je ne vois vraiment pas pourqoui!
    Aidez moi s'iiiiiiil vous plait :p!!!!

    Merci d'avoir pris le temps de lire tt ca!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu peux nous donner l'erreur exacte?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut kikoo miss gaelle
    En fait il y a deux versions d'erreur: la premire version quand je n'importe pas l'interface "import jxl.write.WritableSheet;" et l'autre version quend je l'importe.

    1er version:
    ackage spreadsheet;

    import java.io.File;
    import java.util.Date;
    import jxl.Workbook;
    import jxl.write.Label;
    import jxl.write.Number;
    import jxl.write.WritableWorkbook;
    //import jxl.write.WritableSheet;

    public class writeS {

    public static void main(String[] args) {

    WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File ("output.xls"));

    WritableSheet sheet = workbook.createSheet("First Sheet", 0);

    Label label = new Label(0, 2, "A label record");
    sheet.addCell(label);

    Number number = new Number(3, 4, 3.1459);
    sheet.addCell(number);

    workbook.write();
    workbook.close();


    }

    }

    Puis je rajoute l'interface ce qui devrai m'enlever l'erreur et cela me l'enleve bien mais dautres sont automatiquement ggenerer
    2eme version:

    ackage spreadsheet;

    import java.io.File;
    import java.util.Date;
    import jxl.Workbook;
    import jxl.write.Label;
    import jxl.write.Number;
    import jxl.write.WritableWorkbook;
    import jxl.write.WritableSheet;

    public class writeS {

    public static void main(String[] args) {

    WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File ("output.xls"));
    WritableSheet sheet = workbook.createSheet("First Sheet", 0);

    Label label = new Label(0, 2, "A label record");
    sheet.addCell(label);

    Number number = new Number(3, 4, 3.1459);
    sheet.addCell(number);
    workbook.write();
    workbook.close();

    }

    }

    Et je ne vois vraiment pas pourquoi : : : .

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Le probleme viens peut etre du fait que tt les import concernent des class et celui qui pose probleme est l'import d'une interface : : :
    Y a t-il une difference dna sl'iportation de class et d'inerfaces : : :

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai me suis amusé à recuperer le JXL.jar

    Dans ton code tu ne géres pas d'exceptions.

    Dans Eclipse
    - à gauche du code sur le point jaune/ou rouge ( version d'Eclipse?) tu as l'info bulle avec l'erreur
    - à gauche du code tu peux cliquer sur la croix rouge pour avoir une correction automatique ( basique)

    CELA DONNE ( IL FAUT FAIRE MIEUX )


    package spreadsheet;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Date;
    import jxl.Workbook;
    import jxl.write.Label;
    import jxl.write.Number;
    import jxl.write.WritableWorkbook;
    import jxl.write.WritableSheet;
    import jxl.write.WriteException;
    import jxl.write.biff.RowsExceededException;

    public class writeS {

    public static void main(String[] args) {

    WritableWorkbook workbook = null;
    try {
    workbook = Workbook.createWorkbook(new File("output.xls"));
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }

    WritableSheet sheet = workbook.createSheet("First Sheet", 0);

    Label label = new Label(0, 2, "A label record");
    try {
    sheet.addCell(label);
    } catch (RowsExceededException e1) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e1.printStackTrace();
    } catch (WriteException e1) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e1.printStackTrace();
    }

    Number number = new Number(3, 4, 3.1459);
    try {
    sheet.addCell(number);
    } catch (RowsExceededException e2) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e2.printStackTrace();
    } catch (WriteException e2) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e2.printStackTrace();
    }

    try {
    workbook.write();
    } catch (IOException e3) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e3.printStackTrace();
    }
    try {
    workbook.close();
    } catch (WriteException e4) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e4.printStackTrace();
    } catch (IOException e4) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e4.printStackTrace();
    }

    }

    }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'information pour "bouton d'option"
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 09h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo