IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Suppression d'un répertoire
    Bonjour,

    déja voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    		$pseudo=$_SESSION['pseudo'];
    		$req4="select adresse from photoperso where pseudo='".$pseudo."'";
    		$result4=mysql_query($req4) or die (mysql_error());
    		while($data=mysql_fetch_array($result4)){
    			$fichier=$data['adresse'];
    			unlink($fichier);
    		}
    		rmdir("photoperso/$pseudo");
    		$req5="select adresse from photodivers where pseudo='".$pseudo."'";
    		$result5=mysql_query($req5) or die (mysql_error());
    		while($data2=mysql_fetch_array($result5)){
    			$fichier2=$data2['adresse'];
    			unlink($fichier2);
    		}	
    		rmdir("photodivers/$pseudo");
    		$req="delete from membre where pseudo = '".$pseudo."'";
    		$result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
    		$req2="delete from photoperso where pseudo='".$pseudo."'";
    		$result2=mysql_query($req2) or die (mysql_error());
    		$req3="delete from photodivers where pseudo='".$pseudo."'";
    		$result3=mysql_query($req3) or die (mysql_error());
    et maintenant le probleme :

    les fichiers sont bien supprimés et le dossier est vide mais j'ai un message d'erreur qui m'indique que ce n'est pas le cas et donc le dossier n'est pas supprimé meme si il est vide. Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    essaie ceci: @unlink($fichier);

    Tu as essayer la fonction glob() pour voir si le dossier est vide ou pas??

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par acirfa
    essaie ceci: @unlink($fichier);
    ça ne résout pas le problème pour autant puisqu'on se contente carrément de rejeter toutes les erreurs que la fonction peut générer et le problème se situe sur la fonction rmdir

    Il ne contiendrait pas de fichiers cachés ? Apache dispose bien des droits nécessaires pour réaliser l'opération ?

Discussions similaires

  1. Suppression de vieux répertoires
    Par DevPrLesNuls dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 12h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 12h52
  3. Suppression d'un répertoire
    Par tomtom187 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 17h19
  4. Probleme de suppression d'un répertoire
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2006, 18h05
  5. [VB6] Suppression d'un répertoire et sous répertoire
    Par Tsien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo