IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage titre > url [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Formatage titre > url
    Hello

    J'aurais besoin d'une aide pour mon petit convertisseur.
    Je fais de l'url rewriting et jaimerais bien placé le titre dans mon lien pour
    une meilleur idée du contenu plutot que de n'avoir que "ID.html"
    Le problème est qu'un titre peut avoir pleins de caractères spéciaux, des kanjis etc...


    Jai donc fais une fonction qui vire les accents et supprime tout les autres caractères:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function format_url($title) {
    	$title = strtr($title, "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ -'", "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn___");
    	$title = ereg_replace('[^\w]','',$title);
    	return $title;
    }
    La deuxième partie n'a pas l'air de fonctionner (j'ai trouvé la première sur un site, elle parait complète),
    dans le sens ou rien n'est retourné, pourtant je comprend que tout caractères
    non alpha, numérique ou _ doit etre remplacer par rien non?
    sur le site http://www.expreg.com/ancrages.php il y a bien \W mais il n'y a pas l'underscore (erreur de leur part?)
    et surtout les caractères comme les /,! restent dans le titre
    je tourne en rond ca se trouve jai juste oublier quelquechose mais je ne vois pas
    quand je vois quelquechose simple comme cela et que j'arrive pas a trouver...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, tu as voulu utiliser un pattern d'une PCRE dans un POSIX.
    Si tu veux donc faire le replace utilise donc preg_replace('|\W|', '_', $TA_CHAINE);

    Voila, bonne soirée.

    Florian

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    effectivement


    merci beaucoup ca fais ce que je voulais, jétais pas très loin, juste un peu mélanger les pinceaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Titre et url
    Par tabouet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2013, 16h39
  2. [Tableaux] Formatage d'URL et accents
    Par Istrella dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 19h49
  3. Mettre url courante et titre de la page dans une balise <a>
    Par ttlan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h25
  4. Formatage nom de fichier et url
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 00h40
  5. [Zope] recup une url et titre depuis un id
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2004, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo