IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi pas WinDev 9 ?


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Citation Envoyé par hegros
    Citation Envoyé par hegros
    Windev peut tourner sur du windows ou du linux.
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Non, il ne faut pas dire n'importe quoi. Windev ne sait générer que des exécutables pour plateforme Win32
    Qui parle d'executable ? Un serveur hyperfile tournant sous linux n'existe pas ?
    Tu mélanges tout : HyperFile c'est une base de données. C'est comme vouloir comparer MySql et PHP ou Paradox et Delphi.

    Citation Envoyé par hackrobat
    - On a une appli developpe en C et une en Windev.
    En C ? Tu veux peut être dire C++ ?
    Non non je ne mélange rien du tout. J'entendais bien windev au sens large du terme. En plus je ne compare rien du tout, c'est toi qui mélange tout, je te parle de windev et de linux et tu me parles de langage et de base de donnée ???

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Non non je ne mélange rien du tout. J'entendais bien windev au sens large du terme. En plus je ne compare rien du tout, c'est toi qui mélange tout, je te parle de windev et de linux et tu me parles de langage et de base de donnée ???
    Bon on va faire clair :
    - Windev est un AGL qui ne tourne que sous Windows
    - Windev crée des exécutables qui tournent uniquement sous Windows
    - HyperFile est une base de données fourni avec Windev
    - HyperFile possède une version C/S avec un moteur sous Windows et sous Linux

    Maintenant, tu as peut être des précisions à apporter à ce que je donne

  3. #23
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremsoi

    Avec Windev on peut faire tout et surtout n'importe quoi ...
    Un code peut vite devenir très très très bordelique.
    Comme en C, C++,JAVA ou DONET. C'est un problème de developpeur pas d'outil de developpement.


    Citation Envoyé par fremsoi
    et la plus part du temps les méthodes font tout à ta place donc au final tu sais pas toujours ce qu ça fait exactement.
    Idem que dis plus haut.

    Citation Envoyé par fremsoi
    Cependant, il est très utile, il est vrai pour faire des petites applis de gestions de Base de données etc. très rapidement et avec une interface sympa.
    Comme delphi,C#,VB.NET ou encore java bien que je ne mets pas tout les langages dans le même panier ( pour moi delphi est hors course mais ce n'est pas la discution).

    Le seul problème de cet outil est qu'il est payant et donc commercial contrairement à ce qu'on connaît.

  4. #24
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Citation Envoyé par hegros
    Non non je ne mélange rien du tout. J'entendais bien windev au sens large du terme. En plus je ne compare rien du tout, c'est toi qui mélange tout, je te parle de windev et de linux et tu me parles de langage et de base de donnée ???
    Bon on va faire clair :
    - Windev est un AGL qui ne tourne que sous Windows
    - Windev crée des exécutables qui tournent uniquement sous Windows
    - HyperFile est une base de données fourni avec Windev
    - HyperFile possède une version C/S avec un moteur sous Windows et sous Linux

    Maintenant, tu as peut être des précisions à apporter à ce que je donne
    Je n'ai rien à ajouter de plus de ce qu'on trouve dans leur brochure. C'est complétement HS.

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Bon on va faire clair :
    - Windev est un AGL qui ne tourne que sous Windows
    - Windev crée des exécutables qui tournent uniquement sous Windows
    Je n'ai rien à ajouter de plus de ce qu'on trouve dans leur brochure. C'est complétement HS.
    Citation Envoyé par La page précédente, hegros
    Windev peut tourner sur du windows ou du linux.
    CQFD

  6. #26
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Citation Envoyé par hegros
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Bon on va faire clair :
    - Windev est un AGL qui ne tourne que sous Windows
    - Windev crée des exécutables qui tournent uniquement sous Windows
    Je n'ai rien à ajouter de plus de ce qu'on trouve dans leur brochure. C'est complétement HS.
    Citation Envoyé par La page précédente, hegros
    Windev peut tourner sur du windows ou du linux.
    CQFD
    Qu'est-ce que tu démontres si ce n'est que tu ne comprends pas les messages des autres ?

    PS : remonte un post plus haut et regarde ce que je dis de l'utilisation du mot windev. Mais bon tu as l'air tellement enjoy de mettre l'accent sur cela...Ce qui te mets encoere une fois HS.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Qu'est-ce que tu démontres si ce n'est que tu ne comprends pas les messages des autres ?

    PS : remonte un post plus haut et regarde ce que je dis de l'utilisation du mot windev. Mais bon tu as l'air tellement enjoy de mettre l'accent sur cela...Ce qui te mets encoere une fois HS.
    Justement l'utilisation du mot Windev peut induire en erreur un lecteur profane qui ne connait pas le produit. Le fait de dire "Windev peut tourner sur du Windows ou du Linux" est donc parfaitement erroné et peut faire croire que l'on peut faire fonctionner l'AGL sous plateforme Linux. Même si vous précisez après et une fois que je vous en ai fait la remarque que vous prenez "Windev au sens large du terme" : Windev ne peut tourner que sous plateforme Windows et ne sait générer que des exécutables Windows.

  8. #28
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour ma part il est correct de dire Windev tourne sous linux. ( édité quand même)

    Mais bref on s'écarte complétement du sujet.

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Pour ma part il est correct de dire Windev tourne sous linux.
    Eh bien tu te trompes.

    Mais bref on s'écarte complétement du sujet.
    Pour en revenir au sujet, Windev est quasiment ignoré parce qu'il s'adresse aux développeurs francophones ce qui fait pas grand monde à l'échelle du monde. Il n'est pas basé un langage majeur (C, Java, Pascal...) et pas enseigné dans les facs (du moins à mon époque), donc les développeurs ne vont pas naturellement vers lui. Il n'est pas meilleur que les autres AGL, donc là encore, pas de raison de le choisir. Et enfin, sa protection par dongle electronique a certainement freiné son évolution, puisqu'il n'est pas possible de s'y mettre tout seul dans son coin (contrairement a VB, Delphi, etc...)

    Bloon

  10. #30
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    hegros a écrit:
    Pour ma part il est correct de dire Windev tourne sous linux.

    Eh bien tu te trompes.
    Je ne trouve pas.
    [/quote]

  11. #31
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Citation Envoyé par fremsoi

    Avec Windev on peut faire tout et surtout n'importe quoi ...
    Un code peut vite devenir très très très bordelique.
    Comme en C, C++,JAVA ou DONET. C'est un problème de developpeur pas d'outil de developpement.


    Citation Envoyé par fremsoi
    et la plus part du temps les méthodes font tout à ta place donc au final tu sais pas toujours ce qu ça fait exactement.
    Idem que dis plus haut.

    Citation Envoyé par fremsoi
    Cependant, il est très utile, il est vrai pour faire des petites applis de gestions de Base de données etc. très rapidement et avec une interface sympa.
    Comme delphi,C#,VB.NET ou encore java bien que je ne mets pas tout les langages dans le même panier ( pour moi delphi est hors course mais ce n'est pas la discution).

    Le seul problème de cet outil est qu'il est payant et donc commercial contrairement à ce qu'on connaît.
    T'es mignon !!
    J'aide donné mon avis sur la question posé !
    J'ai pas fait un comparatif des langages

    En ce qui concerne le bordel avec Windev tu liras ce que j'ai écris ... je parlais pour apprendre au départ.
    D'autres langages tel que JAVA bloque des conneries que tu peux facilement faire alors windev ...

  12. #32
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Restons zen SVP ...

    hegros, pourquoi ne pas développer et illustrer tes affirmations, plutôt que de faire une réponse du type "j'ai raison" ? C'est nettement plus constructif, tu ne crois pas ?

    [Edit] Si j'ai bien lu, il existe une fonctionnalité récente qui permettrait de compiler un exe tournant sur Linux, c'est bien ça ? [/Edit]

  13. #33
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Restons zen SVP ...

    hegros, pourquoi ne pas développer et illustrer tes affirmations, plutôt que de faire une réponse du type "j'ai raison" ? C'est nettement plus constructif, tu ne crois pas ?

    [Edit] Si j'ai bien lu, il existe une fonctionnalité récente qui permettrait de compiler un exe tournant sur Linux, c'est bien ça ? [/Edit]
    Non non je ne cherche pas à avoir raison sérieusement je vois pas ce qui te fais dire cela. Mais quand on vous rétorque : tu dis n'importe quoi, je vois pas où se trouve la place de discuter sérieusement.

    Fremsoi > Je suis d'accord pour commencer la programmation un agl comme celui la cela ne le fait pas trop. Mais il y a des personnes qui ont dépassé le stage de l'apprentissage et qui cherche des développements pas chers ( pas uniquement dans le prix de l'outil hein) et rapides pour être réactif dans le milieu.
    Par contre je vois pas de quoi tu veux parler avec java...

  14. #34
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que dans windev tu peux mettre ton code n'importe tout et pour une personne inexpérimentée, tu peux trouver du code un peu partout sans réel lien( des mauvaises expériences snifff, avec justement des personnes soit inexpérimentées ( stagiaires ) soit surement pas top en programmation ( reprise de code existant )

    il est vrai que dans VS ou autres c'est la même.

    En ce qui concerne JAVA, je pense que tu es obligé d'avoir un MINIMUM de scruturation ( meme pour les moins expérimentés )

    Pour conclure sur Windev, et pour faire une chtite critique, je pense que leur système de mulithreading est pas top ainsi que les connexions TCP/IP
    ( il est vite débordé ). Attention, je parle d'application Windev ( et pas webdev, serveur hyperfile etc.) Avis perso !
    Encore un pb qui pourrait peut etre, etre mieux gérer si on avait plus la "main" sur le code.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Windev est le Meilleur en Base de données
    les gens qui ont developpé avec access97 , access2000 , VB5 , VB6 , Delphi 5 ou 6 ou 7, et qui ont souffert avec la création et la distribution des états avec Crystal report ou autre comme de vb ou access, et les grands problèmes de déploiment des application de vb6 ou vb.net, savent bien la grande valeur de Windev 9 ou 10.
    mais pour la création d'autres complèments comme des objets COM, DCOM ou API ... delphi et vb6 sont les meilleurs. et chacun son rôle dans le developpement et tous le monde doit avoir une vrai compilation des logiciels de developpement dans sa memoire afin qu'il trouve facilement les solutions souhaitées.

  16. #36
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai lu tous vos messages rapidement et je peux constater deux choses:
    - Un: les gens qui s'accrochent à leurs racines C++, Delphi, Pascal et tout ce tralala => Je suis d'accord Windev n'est pas très proche du "Matériel" mais on y trouve des outils très sympas dans tout ce qui est matériel général (webcam, lecteur de code barre...)
    - Deux: les gens extremistes du gratuit et du transportable => Oui linux c'est bien beau, c'est bien d'être gratuit, mais faut bien que les développeurs en vivent aussi. Et puis il y a des fonctions qui sont compatibles Java, mais je suis d'accord que ça reste du bidouillage et qu'on peut pas exploiter windev à fond sur le développement Java à mon avis (déjà tout ce qui est graphique ne passe pas aussi bien: mode 9 images, détourage de fenêtres...).
    - Trois: les quelques personnes raisonnables qui ont compris que Windev c'est pas du bidouillage comme l'affirme certains, et que ça nous fait beaucoup gagner de temps en développement! En plus ça ressemble vraiment à de l'algorithme!
    Perso je développe depuis l'âge de 14 ans sur Windev (j'ai débuté tout seul et là je viens de commencer mes études en info), et je peux vous dire que ça marche
    Alors ceux qui crient au vol parce que c'est trop cher, je leur dit que c'est quand même possible de rentabliser car moi qui vient d'ouvrir ma petite société basée grandemenet sur les rentrées d'argent effectuées par des logiciels créés par Windev, je vous assure qu'on peut rentabiliser Windev!

    Bref vive Windev!

Discussions similaires

  1. La binaire et pourquoi pas le ternaire
    Par Chromatic dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 09/07/2012, 15h28
  2. Pourquoi pas de compilateur?
    Par zMurfs dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 15h12
  3. JTreeTable pourquoi pas en standard?
    Par Antoine_1977 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h33
  4. [Language][DAO]Pourquoi pas des Singletons ?
    Par le Daoud dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo