IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] menu contextuel dynamique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB6] menu contextuel dynamique
    bonjour a tous,

    est il possible d'avoir un menu contextuel dynamique ? je m'explique :
    j'ai un MsFlexGrid et je voudrais quand je clique droit avoir un menu contextuel, jusqu'a present pas de probleme, mais je ne sais pas a l'avance ce que je peux avoir dans le menu cela depend de plusieur parametre donc est il possible de modifier a chaque fois un menu contextuel (ajout, suppression d'item etc...)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Comment tu fais pour avoir le menu contextuel sur le clic droit ? car impossible de retrouver le code associé :/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est possible mais si tu utilises le principe d'ajouter et de supprimer cela risque de devenir rapidement une usine a gaz... Pourquoi ne prévoies tu pas tous les cas de figure et tu masque ou disable ceux dont tu n'aurais pas besoin ?

  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tu as raison Space, mais si je fais ce que tu dis j'ai deux problemes :
    1 - je ne connais pas tout les cas de figure
    2 - et il y en aurais beaucoup trop

    donc je prefererais un menu dynamique
    comment le faire ?

  5. #5
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pour info SoaB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_MouseUp (Button As Integer, Shift As Integer, _
    X As Single, Y As Single)
       If Button = 2 Then   ' Vérifiez si le bouton droit de la souris
                            ' a été actionné.
          PopupMenu mnuFile   ' Affichez le menu Fichier en tant que menu
                            ' contextuel.
       End If
    End Sub
    affiche le menu file si il est créé en tant que menu contextuel sur clic droit de la souris[/quote]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a un truc qui m'échappe...
    Faire un menu alors que l'on ne connait pas tous les cas de figure ?
    Peux tu m'en dire un peu plus ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    thx da40, ptit trou de mémoire

    euh tu pourrais un form avec border a NONE et afficher ce form au bon endroit (mousedown avec x et y)

    mais si maintenant tu me dis que ce sotn des boutons avec du code différent. Bah laisse tomber c impossible

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut menu contextuel dynamique...
    Si je comprends bien, tu as un msflexgrid avec un certain nombre de champs, et suivant les cas, tu n'auras pas le meme nombre de champs à mettre dans ton menu clic droit...

    Ceci devrait t'aider :

    Dans le créateur de menu, créé un menu qui a pour caption 'nom', pour name 'nom', et pour index '0'

    'tri dynamique : chargement des champs dans le menu
    For i = 1 To Data1.recordset.Fields.Count - 1
    Load nom(i)
    nom(i).Caption = var & i
    Next
    nom(0).Checked = True

  9. #9
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voila sur ma grille j'ai differente option de visualisation de ma grille
    selon mes options je cache ou non des colonnes.
    je voudrais donc lors d'un clic droit de l'utilisateur sur une colonne bien precise lui donner la possibilité de choisir une autre colonne qui est caché.

    pour etre un peu plus clair ; pour une colonne j'ai deux type
    un type proteine (le nom de la proteine)
    un type de score

    j'ai une option qui affiche que la premiere colonne pour chaque type de proteine differente

    exemple
    donc pour une option j'affiche une colonne pour chaque type de proteine differente donc par exemple si j'avais 2 proteine differentes Prot A et ProtB
    et pour ProtA j'ai 3 type de scores soit 3 colonne
    et pour ProtB 2 type de score soit 2 colonne

    je n'affiche que 2 colonne une pour protA l'autre pour protB
    et donc je voudrais lors d'un clic droit sur une colonne avoir un menu contextuel permettant de choisir le type de score voulu a l'affichage pour la proteine donnée.

    je ne sais pas si j'ai été bien clair

  10. #10
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je sais que pour créer un menu de facon dynamique tu peux passer par les apis.
    elles sont présente sous la "famille" getmenu(...) dans la visionneuse d'api (vb6), fichier win32api.
    voila, en esperant que cela puisse t'aider

  11. #11
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci a tous
    j'ai utilisé le moyen donné par sentenza qui marche tres bien


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un menu contextuel dynamique.
    Par femfem dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 15h43
  2. [VBA]Menu contextuel dynamique dans un état
    Par marcb03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 08h24
  4. [VB6] Menu contextuel
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 10h23
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo