IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

dessiner un cercle dans un panel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut dessiner un cercle dans un panel
    bonjour
    j'ai un panel et je souhaite dessiner un rond au centre du panel ayant un diametre de 1/4 de la largeur de mon panel
    j'ai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                e.Graphics.DrawEllipse(couleurCercle, new Rectangle(panel.Width/2, panel.Height/2, panel.Width/4, panel.Width/4));
    mais la j'ai pas du tout un cercle comme celui que je veux....

    quelqu'un peut m'expliquer comment et géré le DrawEllipse

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    si tu veux etre au milieu de ton panel, c'est surement pas en faisant Width/2 que tu vas y arriver

    en effet, il faut bien prendre Width/2 mais enlever la moitie du diametre de ton cercle... et la, ton rectangle commencera au bon endroit

    Et pour dessiner dans ton panel, il faut que tu surcharges OnPaint() pour
    que chaque fois que ton panel est dessiner par le système, il passe dans
    ta procédure

    On la déja maintes fois dis ici... tout dessin dans un control doit en théorie
    se faire dans ou depuis le OnPaint() du dit control

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Sinon, pour le fonctionnement de drawEllipse, c'est simple :

    Tu lui passes les coordonnées d'un rectangle, et il va dessiner une ellipse dedans...

    le centre de ton ellipse sera donc le centre de ton rectangle...

    Regarde ma reponse sur l'autre thread, supprime si possible (via une demande à un modérateur l'un des threads) et marque résolu puisque j'ai la force de croire que les deux réponses données (1 ici et 1 sur l'autre thread) sont largement suffisantes

    The Monz, Toulouse

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2012, 21h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 22h50
  3. Ajouter des cercles dans un Panel
    Par guano dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 10h19
  4. Dessin dans les panels d'un TStatusBar
    Par Amenofis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo