IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb requete alter table modify


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pb requete alter table modify
    bonjour, je bataille depuis ce matin sur une requete alter:
    je precise que je suis sur sql server 2005 express

    première requete qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER TABLE [TAB SUGGESTIONS GROUPEMENTS] ADD [N° libellé] int DEFAULT (1)
    seconde requete qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER TABLE [TAB SUGGESTIONS GROUPEMENTS] MODIFY Commentaires nvarchar(250) NULL
    erreur:
    Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*1
    Syntaxe incorrecte vers 'Commentaires'.

    Merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Tu ne précises pas quel est le type actuel de la colonne Commentaires.
    Je connais mal SQL Server mais as-tu vérifié que celui-ci accepte un changement de type dans une colonne ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connaissais plus de tête la syntaxe du alter table de SQL server alors j'ai cherché sur MSDN et j'ai trouvé cela http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms190273.aspx

    Ce qui te donnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER TABLE [TAB SUGGESTIONS GROUPEMENTS] ALTER  COLUMN Commentaires nvarchar(250) NULL
    Pour répondre à al1_24, il est possible de modifier le type de colonnes d'une table sous sql server mais en utilisant la syntaxe adhoc.

    PS : Il est toujours déconseillé d'avoir des noms de tables et des noms de champs contenant des espaces, il vaut mieux mettre des underscores.
    A+
    Soazig

Discussions similaires

  1. Alter table modify
    Par nawal59 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 09h02
  2. [AC-2000] requete ALTER TABLE pour ajout de champ
    Par niko8181 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 13h46
  3. Double requete avec alter table
    Par bdorbo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 06h57
  4. Comment formuler une requête alter table ?
    Par cjo dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 03h11
  5. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo