IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme hover ie6


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut probleme hover ie6
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la fonction hover sur un div. Ca marche impec sous ie7, mais pas du tout sur ie6...
    J'ai essayé d'utiliser le fichier .htc permettant d'activer le hover sur autre chose que la balise a pour ie6, mais ca ne marche pas...

    Voici mon code:
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
     body { behavior:url("csshover.htc"); }
     
     .lefthandle:hover {
            border: 1px dotted #FF8C00;
    	display: block;
    	margin-top: 0px;
    	left: 0px;
    	background:url(doc/cursor_move.gif) no-repeat scroll 0% 100%;
    	cursor: move;
    	opacity: 0.700;
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	float: left;
    	position: absolute;
    	top: auto;
     
    }
     
      .lefthandle { margin: 0px;
       left: 0px;
    	background: url(doc/blank.gif) repeat;
    	color: Gray;
    	display: block;
    	margin-top: 0px;
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	float: left;
    	position: absolute;
    	top: auto;
     }
     
      .box:hover {
    	display: block;
    	border: 1px Menu;
    	background: InactiveBorder none repeat scroll 0% 50%;
    	width: 250px;
    	height: 123px;
    	padding-left: 30px;
    }
     
      .box {
       position: absolute;
    	margin: 5px;
    	padding-left: 30px;
    	background: transparent none repeat scroll 0% 50%;
    	width: 250px;
    	height: 123px;
    	z-index: 1;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	top: auto;
    }
     
      .righthandle:hover {
    	display: block;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	background: url(doc/cursor_delete.gif) no-repeat scroll 0% 50%;
    	border: 1px dotted #FF8C00;
    	cursor: hand;
    	color: rgb(238, 238, 238);
    	opacity: 0.700;
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	float: right;
    	position: relative;
    	top: auto;
    	right: auto;
    }
     
      .righthandle { margin: 0px;
       height: 25px;
    	color: Gray;
    	display: block;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	background: url(doc/blank.gif) repeat;
    	width: 25px;
    	float: right;
    	position: relative;
    	top: auto;
    	right: auto;
     }
    .carre_resize {
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	RIGHT: 0px;
    	CURSOR: se-resize;
    	BOTTOM: 0px;
    	POSITION: absolute;
    	background: url(doc/cursor_resize.gif) no-repeat;
    }
    .carre_resize:hover {
    	border: 1px dotted #FF8C00;
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	RIGHT: 0px;
    	CURSOR: se-resize;
    	BOTTOM: 0px;
    	POSITION: absolute;
    	background: url(doc/cursor_resize.gif) no-repeat;
    }
    Ici les div utilisant les classes css ci dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <DIV class=box id=boxHandle1 style="Z-INDEX: 3; FILTER: alpha(opacity=100); LEFT: 259px; TOP: 230px; opacity: undefined" onclick="changeZindex('boxHandle1')">
    <DIV class=lefthandle id=lefthandle1></DIV>
    <DIV class=righthandle id=righthandle1 onclick="delDiv('boxHandle1')"></DIV>
    <DIV class=carre_resize onmousedown="init(event,'boxHandle1');" id=carre_resize1></DIV>
    <DIV id=boxContent1 contentEditable=true>blabla</DIV></DIV>
     
    <DIV class=box id=boxHandle2 style="Z-INDEX: 2; LEFT: 21px; TOP: 100px" onclick="changeZindex('boxHandle2')">
    <DIV class=lefthandle id=lefthandle2></DIV>
    <DIV class=righthandle id=righthandle2 onclick="delDiv('boxHandle2')"></DIV>
    <DIV class=carre_resize onmousedown="init(event,'boxHandle2');" id=carre_resize2></DIV>
    <DIV id=boxContent2 contentEditable=true>blabla</DIV></DIV>
    Je ne vois pas trop d'où vient mon problème...
    Peut être les en-têtes du fichier contenant les div?
    Je les met au cas où le problème viendrait de là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html>
    <head>
    	<title>Editeur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je viens de faire des tests, et en fait ca marche...
    Mais pas totallement.

    En fait j'utilise un bouton qui ajoute un div dans la page.
    Dans ce cas là, ca ne marche pas...

    Par contre, si je met mon div dans la page directement, là ca marche...

    En gros, si le div fait partir du code de la page, alors le hover marche, mais si j'ajoute le div en javascript après que la page ait été chargée, alors là ca ne marche plus...

    Comment faire pour que ca marche meme si je rajoute le div apres en javascript?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour

    As tu trouver une solution à ton problème car je suis dans un cas similaire ?

    Cordialement

    Fred

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Il me semble que :hover n'est géré par IE6 que pour les balises <A>...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui je sais mais en fait mon truc marche d'une certaine manière sauf que j'ai changer l'architecture car je dois actualiser une div via de l'ajax donc du coup ma page est "générée" via php, recuperé par ajax et réinjecté dans une div donc la ça ne fonctionne plus (problème d'imbrication surement) mais je me suis débrouillé en retravaillant mon bouton correctement en gif et en lui affectant un vieux mouseover des familles !!!

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. hover IE6
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 12h19
  2. Problème tableau IE6/Firefox
    Par takinelinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2006, 13h40
  3. Problème "hover" sur cellule d'un tableau : tout le tableau bouge!
    Par kingmandrax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2006, 19h44
  4. Probleme Firefox - IE6
    Par dombili dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 14h30
  5. [CSS] Probleme avec IE6
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo