IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête croisé en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Requête croisé en VBA
    Bonjour,

    voila j'au une requête sql qui me renvoit un résultat et j'aimerai pouvoir l'afficher sur une liste.
    Le débuggueur me renvoit
    Impossible d'éxécuter une requête de selection
    Quelqu'un connait un autre façon d'éxécuter une requête croisé en vba et de l'afficher?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sql = "TRANSFORM Max(dossierParFisc.[NOMBRE DE DOSSIER]) AS [MaxDeNOMBRE DE DOSSIER]"
        sql = sql & " SELECT monChamp"
        sql = sql & " FROM Table"
        sql = sql & " GROUP BY monChamp"
        sql = sql & " PIVOT dossierParFisc.ANNEE;"
     
        CurrentDb.Execute (sql)
        Forms![frm_Reporting].Form![filleNom.Requery

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai mal mis ma requête
    le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sql = "TRANSFORM Max(Table.[NOMBRE DE DOSSIER]) AS [MaxDeNOMBRE DE DOSSIER]"
        sql = sql & " SELECT Table.champ"
        sql = sql & " FROM Table"
        sql = sql & " GROUP BY Table.champ"
        sql = sql & " PIVOT Table.ANNEE;"

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Il faut mettre un espace avant la fermeture du guillemet
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sql = "TRANSFORM Max(Table.[NOMBRE DE DOSSIER]) AS [MaxDeNOMBRE DE DOSSIER] "
    sql = sql & " SELECT Table.champ "
    sql = sql & " FROM Table "
    sql = sql & " GROUP BY Table.champ "
    sql = sql & " PIVOT Table.ANNEE; "

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci renardo pour ta réponse, mais ça ne change rien.. j'ai toujours le même message d'erreur...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lenteur tableau croisé d'une requête avec fonction vba que faire ?
    Par rogerfon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 21h42
  2. Récupérer la requéte sql d'un tableau croisé en vba
    Par snipeurcoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 14h14
  3. Requête action en VBA
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 17h28
  4. Requête et Module VBA
    Par Telemak dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 13h04
  5. Conversion d'une requête SQL en VBA
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo