IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

envoyer un email avec une pièce jointe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut envoyer un email avec une pièce jointe
    Bonjour à tous,

    Je travail sous xls
    j'ai un code qui me permet d'envoyer mon fichier xls en cours par mail en piece jointe.
    Mais je voudrais rajouter une 2ième piece jointe qui est un fichier Word, que je viens de creer, que j'ai sauvegarder et fermer. le chemin de ce document Word est toujours le même mais pas le nom évidemment.

    existe-t-il un moyen facile de retrouver ce fichier et de le mettre en attach dans mon mail en plus de mon fichier xls ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub testmail()
     
    Dim ol As New Outlook.Application
       Dim olmail As MailItem
       Dim CurrFile As String
       Set ol = New Outlook.Application
       Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
       With olmail
        .To = Range("C1").Value 'VLOOKUP MAIL WITH NAME
        .Subject = "OFFER " & Range("B3").Value
        .Body = "Hello This is the comparison and offer for the customer " & Range("b3").Value
        .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
        .Display '.Send'On peut switcher entre .send et .display selon que l'on veut envoyer le mail (send) ou seulement le préparer et le vérifier(display)
        End With
     
     
    End Sub
    D'avance merci pour votre aide
    Stéph

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Si je comprends bien (ce qui n'est pas toujours le cas, l'age surement!)
    Est ce qu'une boite de dialogue te conviendrait?
    Si oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub truc()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Fichier Word", "*.doc"
        .FilterIndex = 1
        .InitialFileName = "c:\chemin..."
        .Show
        Nom_Fichier = .SelectedItems(1)
    End With
    End Sub
    Pour ce qui est de le joindre, je maitrise pas
    Slts
    Denis

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Pour joindre plusieurs fichiers, tu peux utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '
    '
    .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
    .Attachments.Add "C:\chemin\deuxieme fichier.xls"
    '
    '


    michel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut envoyer un email avec une pièce jointe
    Re,

    une boite de dialogue serait evidement super, seulement je ne trouve nulle part un code pour apppeler la boite de dialogue en outlook "Insert File"

    j'ai testé le code de Plateforme 3 mais :
    avec mon code un nouveau mail s'ouvre et le code de Plateforme 3 ne continue pas en outlook
    je suis obligé de retourner en xls ou la son code me demande d'ouvrir un fichier en excel

    Quant au code de Skillyroad il ne me permet pas de choisir un document

    Help !!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    une boite de dialogue serait evidement super, seulement je ne trouve nulle part un code pour apppeler la boite de dialogue en outlook "Insert File"

    Quelle version d'Excel utilises tu ?
    La procédure de Plateforme te permet de sélectionner directement des fichiers que tu pourras ensuite ajouter à ton mail.



    j'ai testé le code de Plateforme 3 mais :
    avec mon code un nouveau mail s'ouvre et le code de Plateforme 3 ne continue pas en outlook
    je suis obligé de retourner en xls ou la son code me demande d'ouvrir un fichier en excel
    Effectivement si tu as juste fait un copier/coller ça ne fonctionnera pas.



    Quant au code de Skillyroad il ne me permet pas de choisir un document
    Je souhaitais simplement montrer comment ajouter plusieurs pieces jointes dans une message.



    michel

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    un exemple complet à tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub ChoixMultiFichiers_EnvoiMail()
        Dim Fichiers As Variant
        Dim i As Integer
        Dim Ol As Outlook.Application
        Dim olMail As MailItem
     
        'Affiche la boîte dialogue "Ouvrir"
        '(C'est l'argument True qui autorise la multisélection)
        Fichiers = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers (*.*),*.*", , , , True)
     
     
       Set Ol = New Outlook.Application
       Set olMail = Ol.CreateItem(olMailItem)
     
        With olMail
            .To = "dest.provider.fr"
            .Subject = "OFFER "
            .Body = "Hello"
     
            .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
     
            'Boucle sur le tableau pour récupérer le nom du ou des classeurs sélectionnées.
            '(IsArray(Fichiers) renvoie False si aucun fichier n'a été sélectionné).
            If IsArray(Fichiers) Then
                For i = 1 To UBound(Fichiers)
                    .Attachments.Add Fichiers(i)
                Next
            End If
     
            .Display
        End With
     
    End Sub

    michel

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut envoyer un email avec une pièce jointe
    super !

    en effet de cette manière ça marche (j'avoues que j'ai parfois du mal à mettre en place différents bouts de codes)

    merci Michel !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec une pièce jointe en VBS
    Par nicosmash dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 09h32
  2. Envoyer un e-mail avec une pièce jointe
    Par KDZCrew dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 15h56
  3. [C#] envoyer un mail avec une piece jointe
    Par arnauann dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h09
  4. [ASP 3] Envoyer un Mail avec une piece jointe générer
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h16
  5. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo