IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

ouvrir un pdf à partir de word


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir un pdf à partir de word
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur le site, je me permets de me lancer et je vous demande de bien vouloir m'aider à trouver la solution à mon problème.

    Je souhaiterais créer une macro permettant d'ouvrir un fichier pdf à partir d'un document word.

    Si vous connaissez la solution, merci de me la donner

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    Il n'est pas possible d'ouvrir un PDF en Word.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais ce que je souhaite c'est trouvé une macro qui permette d'ouvrir Adobe et ensuite d'ouvrir le fichier spécifique.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ce cas, pas besoin de macro, un simple HyperLink vers le fichier PDF devrait suffire.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    Il n'est pas possible d'ouvrir un PDF en Word.
    Bonsoir,

    il n'existe aucun logiciel pour convertir un format .pdf en un format Word?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si bien sur, Acrobat le fait si c'était un doc au départ.
    Avec un OCR aussi, OmniPagePro le fait.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok, merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement, un lien hyperlink ne fonctionne pas dans mon cas. En effet, j'ai créé un formulaire avec différentes macros insérées dans la barre de menus. J'ai créé un document avec pleins de liens hyperlink pour les docs PDF. Le soucis, c'est que ce formulaire est en réseau et sur de nombreux ordinateurs, les liens ne fonctionnent pas. Pourtant, sur tous les appareils, les configs sont identiques. Donc pour contourner le problème, je voulais créer une macro qui puisse lancer adobe et ensuite ouvrir le fichier désigné comme une macro que j'ai créé et qui permet d'ouvrir excel à partir de word.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tes liens comportent-ils des emplacement sur des disques du réseau ?

    Si oui, il ne faut mettre la lettre du disque, mais le nom, car il peut arriver que sur certains postes, les disques ne soient pas nommer avec la même lettre.

    Starec

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et non, je les ai mis tous sous c:\.

    Pour moi, il s'agit d'un problème de paramètres. Sur mon poste, ça marche. Sur les autres postes où j'installe tous mes fichiers avec le même chemin d'accès, cela ne marche pas.

    Pour les liens, adobe se lance mais se referme aussitot.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voila comment faire :

    J'ai joint deux fichier, un fichier .doc et un .PDF

    Ouvre le zip et place ces deux fichiers dans le répertoire c:\temp\

    Si tu double clic sur le texte PDF du document Word, normalement Acrobat Reader 8 va s'ouvrir et afficher le PDF fourni.

    Comment faire y arriver.

    Faire une macro pour ouvrir le pdf.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub OpenPDF()
    Dim oPdf
     
    oPdf = Shell("C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe c:\temp\xml.pdf", vbMaximizedFocus)
     
    End Sub
    Ensuite, insérer un champ MacroButton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { MACROBUTTON  OpenPDF PDF }
    Avec OpenPDF le nom de ma macro et PDF le texte qui sera affiché.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Heureux_oli. Tu es un pro.

    Merci

    Ca marche. Bravo. Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Macro permettant d'ouvrir un pdf à partir d'excel
    Par surfeuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2020, 15h23
  2. [Toutes versions] Créer un book en pdf à partir de Word
    Par Pierre SG dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 10h36
  3. [WD-2007] taille de fichier PDF à partir de Word avec images
    Par neophyte3 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 11h50
  4. Ouvrir fichier PDF à partir lien hypertexte
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2007, 13h43
  5. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo