IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible de créer le composant ActiveX


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Impossible de créer le composant ActiveX
    Bonjour tout le monde,
    J'ai développé une fonction qui me permet de générer un fichier Word.
    Sur mon poste ca marche très bien.
    Lorsque je l'ai mis dans le serveur de production, ca me donne le message d'erreur suivant :

    Impossible de créer le composant ActiveX

    Avez-vous une idée de l'origine de ce problème ? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'instancies Word dans ta fonction?
    Si oui, est-ce que Word est installé sur le serveur?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui, c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          'Start Word and open the document template.
                    oWord = CreateObject("Word.Application")
                    oWord.Visible = True
    Sur le serveur, Word est installé. Et on a la même version : Word 2003

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faudrait localiser précisement la ligne en cause

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    la voici :

    Impossible de créer le composant ActiveX.
    at Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)


    c'est la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWord = CreateObject("Word.Application")

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai fait ce genre de truc en ASP 3.0 et j'ai eu quelques souci avec les autorisations sur le serveur.

    Je ne me rappelle plus comment on a réglé le problème, mais je t'invite à regarder du côté de droit d'utilisateur système et local.
    Pour démarre ton Word, IIS va utiliser un compte, mais ce compte n'a peut être pas les droits suffisants.

    Kenavo

    PS : t'avais pas dit que tu me filerais ta procédure de gestion d'un fichier Word........

  7. #7
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu as raison zooffy j'ai cherché hier et j'ai trouvé un lien qui parle des droits systèmes et bases de registres. mais je l'ai pas encore bien lu.
    Sinon pour la précudre Word, je ta la file maintenant dans le post correspondant.

Discussions similaires

  1. Impossible de créer le composant ActiveX
    Par red_one dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 15h44
  2. Impossible de créer le composant ActiveX
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 15h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 18h00
  4. Exception : Impossible de créer le composant ActiveX
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 16h32
  5. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo