IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE et propriété onClick de la balise <option>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut IE et propriété onClick de la balise <option>
    Bonjour,

    Je galère depuis ce matin sur ce bout de code qui marche sous firefox mais pas avec Internet Explorer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="test">
    <option value="nom 0" id="coucou 0">chosir</option>
    <option value="nom 1" id="coucou 1" onClick="document.getElementById('nom').value='1'">elem 1</option>
    <option value="nom 2" id="coucou 2" onClick="document.getElementById('nom').value='2'">elem 2</option>
    </select>
    <input id="nom" type="text" value"">
    Plus précisément, à chaque fois que je choisis un élément, je devrais affecter une certaine valeur à la zone de texte...

    Pourriez-vous, s'il vous plaît, me sauver?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les options n'ont pas de onclick sous IE ...
    il faut soit passer par le onclick du select, soit faire un select perso a base de ul et de li par exemple et là on pourrait utiliser le onclick du li

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, le onchange du select joue ce rôle il me semble.


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui tout à fait Bisûnûrs,
    J'ai utilisé la propriété onChange du SELECT, et j'ai utilisé dans le <option> la propriété id affectée à la valeur que je souhaite afficher dans la zone de texte. Et là, ça marche nickel tant sous IE que sous FireFox!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="test" onChange="document.getElementById('nom').value=this.options[this.selectedIndex].id">
    <option value="nom 0" id="0">chosir</option>
    <option value="nom 1" id="1" >elem 1</option>
    <option value="nom 2" id="2" >elem 2</option>
    </select>
    <input id="nom" type="text" value"">
    Je vous remercie vivement pour votre aide!!! Et vive les initiateurs du ce site qui nous rend vraiment un incommensurable service!!!

    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.options[this.selectedIndex].id
    Super, merci, exactement le code que je cherchais, à chaque fois je lisais, onclick marche pas, il faut mettre onchange, certes mais quand le le select est constuit dynamiquement en php avec une boucle et qu'il faut récupérer l'id de chaque select, avec onchange ça marchait plus, sauf avec ce bout de code.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onClick dans une balise <a href>
    Par coshibe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/11/2011, 16h24
  2. Déclencher l'évènement onclick sur une balise <img>
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 14h22
  3. Evenement onclick sur 2 balises imbriqués.
    Par Mr Meuble dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 14h13
  4. [Débutant] Propriété onclick
    Par aaliyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 10h44
  5. Comment desactivé un onclick sur une balise <a>
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo