IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Ajout d'élément à un fichier xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ajout d'élément à un fichier xml
    Bonjour,
    je dispose d'un fichier xml que je souhaite compléter par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Toto>
    <Tata>ici</Tata>
    </Toto>
    je veux rajouter une balise Titi à la balise Toto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SAXBuilder builder= new SAXBuilder();
    File xmlFile = new File("monfichier.xml");
    Document xmlDocument = builder.build(xmlHeaderFile);
    Element rootElement = xmlDocument.getRootElement();
     
    Element newElement = new Element(Titi);
    newelement.setText("la");
    rootElement.addContent(newElement);
    Cela fonctionne bien mais lorsque je visualise mon nouveau fichier xml
    un attribut xmlns est ajouté à ma balise Titi et je ne sais pas comment faire pour l'enlever. Quelqu'un aurait une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Toto>
    <Tata>ici</Tata>
    <Titi xmlns="">la</Titi>
    </Toto>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fanick
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 56
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Dis, tu utilises quel EDI ? (Just to know).
    Essaie de definir titi coe ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Element newElement = new Element("Titi");
    (Oui, j'ai juste mis les guillements).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de remonter ce post, j'ai le même problème, quelqu'un aurait une solution ?
    Car l'attribut Xmlns me fait planter mon programme ...

    Je vous link mon code, je ne pense pas que ce soit utile, mais sait-on jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
           Element schoolOrInst = new Element("SchoolOrInstitution") ;
           Attribute type = new Attribute("schoolType", value.getSchoolType());
           schoolOrInst.setAttribute(type);
           Element schoolName = new Element("SchoolName");
           schoolName.setText(value.getSchoolName());
           Element school = new Element("School");
           school.addContent(schoolName);
           Element degree = new Element("Degree");
           Attribute degreeType = new Attribute("degreeType", value.getDType());
           degree.setAttribute(degreeType);
           Element degreeName = new Element("DegreeName");
           degreeName.setText(value.getDName());
           Element degreeDate = new Element("DegreeDate");
           Element year = new Element("Year");
           year.setText(value.getDate());
           degreeDate.addContent(year);
           Element degreeMeasure = new Element("DegreeMeasure");
           Attribute measureType = new Attribute("measureType", value.getDistinction());
           degreeMeasure.setAttribute(measureType);
           Element comment = new Element("Comments");
           comment.setText(value.getComment());
           Element duration = new Element("Duration");
           duration.setText(value.getDuration());
           degree.addContent(degreeName);
           degree.addContent(degreeDate);
           degree.addContent(degreeMeasure);
           degree.addContent(comment);
           schoolOrInst.addContent(school);
           schoolOrInst.addContent(degree);
           schoolOrInst.addContent(duration);
           document.getRootElement().getChild("Resume", NS).getChild("StructuredXMLResume", NS).getChild("EducationHistory", NS).addContent(schoolOrInst);
    Ensuite je sauvegarde mon document dans un fichier et j'obtiens bien ma nouvelle ecole, mais avec l'attribut xmnls="" dans ma première node. (SchoolOrInstitution)

    à l'aide siouplait !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé, il suffisait de donner le namespace comme ceci:
    pour ceux que ça intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Element schoolOrInst = new Element("SchoolOrInstitution", NameSpace);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut didiss
    salut tt le monde,
    chui débutant en ce qui concerne XML. J'ai une base de données oracle pr laquelle je devrais réaliser une classe java qui aura comme paramètre du constructeur une requete donc le résultat sera redirigé vers un fichier XML que je devrais créer. Auriez-vous une solution??
    A vrai dire chui pas trop doué pr la programmation mais c obligatoire pr le moment !!
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [XML] Problème ajout éléments dans fichier XML
    Par QAYS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 23h36
  2. [DOM] Ajout d'élément à un fichier XML
    Par pierre24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2008, 15h21
  3. Ajouter des éléments à un document XML
    Par ptr83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 08h43
  4. [JDOM] Ajout élément dans fichier XML
    Par delinot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h10
  5. [xsl] Ajouter 1 élément à la page xml
    Par ametisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo