IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Précédente recherche Adsense [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] Précédente recherche Adsense
    Bonjour,

    dans ma page, j'ai inséré le champs de recherche Google Adsense et j'aurais souhaité faire apparaitre la recherche précédente lors de l'affichage du résultat.

    Une idée?

    Merci d'avance

    Jean

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Autre question
    slt, désolé mais je n'ai pas de réponses à ta question mais plutot une question par rapport à adsense....
    ça se passe comment avec google pour l'insertion des annonces ? c toi qui décide ou les mettre et combien en mettre ou c google qui décide ?
    merci ;-)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lieu des annonces
    C est toi qui décide.

    Personne n'a donc idée de la manoeuvre ? Avez-vous besoin du script pour pouvoir y répondre ?

    Encore une fois merci à vous les "connaisseurs"

    Jean

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut value
    je crois comprendre qu'il faut mettre une valeur dans value"". Mais laquelle ? lol

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila le dit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
        <tr align="center">
          <td colspan="1" rowspan="1" valign="undefined"><!-- Search Google -->
          <center>
          <form method="get"
     action="http://pagedemarrage.fr/resultat.html" target="_top"
     name="recherche_google">
            <table bgcolor="#ffffff">
              <tbody>
                <tr>
                  <td align="left" height="32"
     nowrap="nowrap" valign="top"><a
     href="http://www.google.com/"> <img
     src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif" alt="Google"
     align="middle" border="0"></a><label
     for="sbi" style="display: none;">Entrez les termes
    que vous recherchez.</label> <input name="q" size="31"
     maxlength="255" value="" iddiv=""
     ).innerhtml="nouveau&quot;" id="sbi" type="text"><label
     for="sbb" style="display: none;">Envoyer
    un
    formulaire de recherche</label> <input name="sa"
     value="Rechercher" id="sbb" type="submit"><input
     name="client" value="pub-5355994308367297" type="hidden">
                  <input name="forid" value="1"
     type="hidden"><input name="ie" value="ISO-8859-1"
     type="hidden"> <input name="oe" value="ISO-8859-1"
     type="hidden"><input name="cof"
     value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:11"
     type="hidden"> <input name="hl" value="fr"
     type="hidden"></td>
                </tr>
              </tbody>
            </table>
          </form>
          </center>
    <!-- Search Google --> </td>
        </tr>

  6. #6
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Me voilà finalement

    Bon, en fait j'aurais peut-être dut te présenter un peu le fonctionnement de ce forum au préalable, alors je commence rapidement par là.

    En effet, comme quelqu'un te l'a fait remarqué, ici ce n'est pas comme l'autre forum, ce n'est pas un forum AdSense, mais un forum JavaScript (pour cette section du forum). Et je t'avais renvoyé ici, parce que la question que tu as posé sur le forum AdSense, n'était pas une question spécifique à AdSense, mais une question JavaScript, et même plus précisement une question de DHTML.

    Donc voici, c'est une question JavaScript/DHTML.

    Maintenant il te faut formuler la question en des terme que peuvent comprendre les autres développeurs et développeuses.

    Tu avais omis de le faire dans le premier post, mais tu t'es rattrapé dans un post suivant en donnant le code.

    C'est une bonne étape, mais elle n'est pas suffisante encore : il faut maintenant que tu explique l'analyse que tu as faite du code, et exprimer ce que tu crois comprendre, et ce que tu pense pouvoir faire. En fait, tu ne trouvera pas de réponses toutes faites sur ce forum, mais un soutiens pour t'aider à avancer. C'est la raison d'être de ce forum : on échange, et on avance comme ça, on découvre des choses, en posant des questions (on apprend des autres), ou même en répondant à des questions (car alors se remet en question et on s'oblige à clarifier ses propres connaissances).

    Donc pour ce début, il faudrait que j'ai une idée de ce que tu connais en JavaScript, et ce que tu comprend du code que tu as posté.

    Est-ce que ce code te parle ? As-tu besoin qu'on t'aide à le décortiquer dans un premier temps ?

    Voilà pour le moment.... au plaisir de te lire

    P.S. Pour poster du code, tu peux utiliser la balise CODE (le bouton de mise en forme avec un dièse déssiner dessus). Par exemple
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Un exemple de code JavaScript
    alert ("coucou");
    (dans la balise d'ouverture du met code=JavaScript)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hibou57,

    merci du temps que tu as pris.

    Je reposte donc le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    code=JavaScript
     
        <tr align="center">
          <td colspan="1" rowspan="1" valign="undefined"><!-- Search Google -->
          <center>
          <form method="get"
     action="http://pagedemarrage.fr/resultat.html" target="_top"
     name="recherche_google">
            <table bgcolor="#ffffff">
              <tbody>
                <tr>
                  <td align="left" height="32"
     nowrap="nowrap" valign="top"><a
     href="http://www.google.com/"> <img
     src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif" alt="Google"
     align="middle" border="0"></a><label
     for="sbi" style="display: none;">Entrez les termes
    que vous recherchez.</label> <input name="q" size="31"
     maxlength="255" value="" iddiv=""
     ).innerhtml="nouveau&quot;" id="sbi" type="text"><label
     for="sbb" style="display: none;">Envoyer
    un
    formulaire de recherche</label> <input name="sa"
     value="Rechercher" id="sbb" type="submit"><input
     name="client" value="pub-5355994308367297" type="hidden">
                  <input name="forid" value="1"
     type="hidden"><input name="ie" value="ISO-8859-1"
     type="hidden"> <input name="oe" value="ISO-8859-1"
     type="hidden"><input name="cof"
     value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:11"
     type="hidden"> <input name="hl" value="fr"
     type="hidden"></td>
                </tr>
              </tbody>
            </table>
          </form>
          </center>
    <!-- Search Google --> </td>
        </tr>
    J'avoue que j'ai en effet besoin d'aide pour le décortiquer, cela fait trois jours que je passe non stop a essayer de comprendre le probleme.

    A force de recherches et d'essais, j'ai compris que value"" etait le contenu de départ du champs de recherche. Je pense donc qu'il faut mettre un code à l'intérieur lui disant de prendre pour valeur la précédente tapée et validée.

    J'espère ne pas me tromper totalement, en même temps, c'est en forgeant...

    Merci de ta gentillesse encore une fois et du temps que tu prends

  8. #8
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour-bonjour JeanBohemond

    Je t'ai mal expliqué pour code : le =JavaScript doit être mis dans [ code = JavaScript ] (mais c'est un détail, rien d'important)

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    A force de recherches et d'essais, j'ai compris que value"" etait le contenu de départ du champs de recherche. Je pense donc qu'il faut mettre un code à l'intérieur lui disant de prendre pour valeur la précédente tapée et validée.
    Oui, c'est bien le champ « value="...." » qui est au centre de l'histoire. Mais par contre, il ne faut pas « mettre un code à l'interérieur », car si tu lis les condition général AdSense, tu verra qu'il est interdit de modifier leurs codes.

    On continue avec une piste supplémentaire, en plusieurs points et avec des questions (pour savoir où tu en es environ dans ce que tu connais)
    • value est en fait un attribut : est-ce que tu sais ce que sont les attributs ?
    • value est un attribut d'un élément INPUT : est-ce que tu connais les éléments INPUT ?
    • que signifie l'attribut « type="texte" » de cet élément INPUT ? (que signifie le fait que l'attribut type ait la valeur "text")
    • il faut donc pouvoir manipuler la valeur de l'attribut value de cet élément INPUT, mais il y a plusieurs élément INPUT dans ce code, et peut-être même qu'il y en a encore d'autres dans ta page : sais-tu s'il est possible de faire la différence entre chacun d'eux, ou sais-tu comment les identifier pour trouver le bon ? (pour cette question, regarde bien tous les attributs de l'élément INPUT concerné, et tu verra un attribut qui pourra t'aider)


    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    J'avoue que j'ai en effet besoin d'aide pour le décortiquer, cela fait trois jours que je passe non stop a essayer de comprendre le probleme.
    Je m'inquiète pour toi quand tu dis que tu viens de passer 3 jours non-stop à essayer de résoudre le problème. Peut-être que tu te surmène pour cette chose qui n'est pas prioritaire. Je vais peut-être te décevoir, mais parfois avec les applications web (et les autres aussi) il faut savoir laisser passer des choses que l'on peut laisser passer, et distinguer le prioritaire du secondaire.

    Ici, ton champs de recherche fonctionne, mais il a un problème d'aspect. Il fonctionne, et donc le principale est fait. Le problème d'aspect est plus secondaire (mais ça n'empêche pas qu'il puisse être résolu )

    Je me suis permis de reformater ton code pour qu'il soit plus lisible
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <!-- Search Google -->
    <form
       method="get"
       action="http://pagedemarrage.fr/resultat.html"
       target="_top"
       name="recherche_google"
    >
       <table bgcolor="#ffffff">
          <tbody>
             <tr>
                <td align="left" height="32" nowrap="nowrap" valign="top">
                   <a href="http://www.google.com/">
                      <img
                         src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif"
                         alt="Google"
                         align="middle"
                         border="0"
                      >
                   </a>
                   <label for="sbi" style="display: none;">
                      Entrez les termes que vous recherchez.
                   </label>
                   <input
                      name="q"
                      size="31"
                      maxlength="255"
                      value=""
                      iddiv=""
                      id="sbi"
                      type="text"
                   >
                   <label for="sbb" style="display: none;">
                      Envoyer un formulaire de recherche
                   </label>
                   <input
                      name="sa"
                      value="Rechercher"
                      id="sbb"
                      type="submit"
                   >
                   <input
                      name="client"
                      value="pub-5355994308367297"
                      type="hidden"
                   >
                   <input
                      name="forid"
                      value="1"
                      type="hidden"
                   >
                   <input
                      name="ie"
                      value="ISO-8859-1"
                      type="hidden"
                   >
                   <input
                      name="oe"
                      value="ISO-8859-1"
                      type="hidden"
                   >
                   <input
                      name="cof"
                      value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:11"
                      type="hidden"
                   >
                   <input
                      name="hl"
                      value="fr"
                      type="hidden"
                   >
                </td>
             </tr>
          </tbody>
       </table>
    </form>
    <!-- Search Google -->

    Voilà, c'est une bonne habitude à prendre que de formater le code... tu verra, ça aide souvent à rendre les choses plus claire.

    Bon, à+

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cher Hibou57,

    Citation :
    value est en fait un attribut : est-ce que tu sais ce que sont les attributs ?

    par déduction, je te répondrais que value est une valeur écrite, que l'on donne à un Input, qui donc serait un objet, que ce soit une image, un formulaire, une zone de texte ou un tableau.

    Tu me dis que value est le centre du problème

    devrait-on écrire à la place de :

    value""

    quelque-chose comme :

    value=valeur_précédente ?


    Je suis nul n'est-ce pas ?

    En outre, tu me dis qu'il ne faut pas toucher au code, alors là, je te l'avoue, je suis totalement perdu...

    Merci mille fois du mal que tu te donnes.

  10. #10
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    par déduction, je te répondrais que value est une valeur écrite, que l'on donne à un Input, qui donc serait un objet, que ce soit une image, un formulaire, une zone de texte ou un tableau.
    Oui, tu déduis bien C'est exactement ça. INPUT signifie « entrée »... ce sont des objets qui peuvent recevoir des données. Et le type précis de données que peut recevoir l'objet est indiqué justement par son attribut type, qui vaut ici « text », et c'est donc une zone de saisie qui contiendra une ligne de texte. Cet INPUT n'est en fait rien d'autre que la zone dans laquelle tu écrits le texte de la requête (la zone de saisie).

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Tu me dis que value est le centre du problème

    devrait-on écrire à la place de :

    value""

    quelque-chose comme :

    value=valeur_précédente ?
    Tu as tout bien compris : et il te faudra donc maintenant connaître la valeur de valeurPrecedente (tu ne pourra pas utiliser un nom comme valeur_précédente, car ce ne serait pas bon comme nom de variable JavaScript). La méthode pour donner une valeur à cette variable passera pas PHP. Est-ce que tu connais PHP ? Ta page -http://pagedemarrage.fr/resultat.html est en fait executer comme du PHP. Le PHP, c'est du script, un peu comme JavaScript (mais différent), et au lieu de fonctionner sur le navigateur, sa fonctionne sur le serveur. Si tu ne connais pas le principe, dis moi, je te ferai un shéma rapide pour t'expliquer.

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Je suis nul n'est-ce pas ?
    Naaaaaannnn.... tu débute, c'est différent (et moi j'écris mal, et c'est permanent)

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    En outre, tu me dis qu'il ne faut pas toucher au code, alors là, je te l'avoue, je suis totalement perdu...
    Éh bien disons que tu va découvrir que tu peut modifier l'élément INPUT sans même modifier son code

    Bon, surtout il faut que tu prenne tout ça pour apprendre... mais je te rassure, si c'est un peu long, je te donnerai la solution. Mais pour intégrer la solution, il est de toutes façons préférable que tu comprenne un minimum le fonctionnement.

    Comme tu commence, je te donne deux liens pour découvrir les bases du JavaScript et pour découvrir les bases du DOM HTML. DOM signifie Document Object Model, ce qui en français signifie Modèl du Document sous forme d'Objets. C'est donc une convention d'accès aux objets d'un document. Et quand on dit DOM HTML, cela signifie qu'on accède aux objets d'un document HTML

    .... et c'est justement ceci, ce DOM, qui te permettra de modifier la valeur de ton INPUT. Tu comprends mieux maintenant ?

    Alors, le liens entre JavaScript et le DOM, c'est que pour utiliser le DOM, il faut un programme, car c'est le programme JavaScript qui va accéder au DOM. En effet, pour utiliser le DOM, il faut bien une série d'instruction à lui appliquer ....

    Voici donc les deux liens :

    Les bases du JavaScript JavaScript tutorial by W3Schools
    Les bases du DOM HTML HTML DOM tutorial by W3Schools

    Note: c'est en anglais....

    Sinon, il y a aussi des tutoriels ici, mais comme je ne les ai pas visité, je ne sais pas lesquels te conseiller. J'irai les survoler pour voir lesquels te conseiller ....

    Si tu ne comprends pas tout, ça ne sera pas grave.... tu peut avoir déjà des idées, sentir intuitivement ... etc

    Voilà ... leçon suivante la prochaine fois

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hibou57,

    tu n'es donc que générosité ?
    Bon, et bien j'en profite !

    Ta page -http://pagedemarrage.fr/resultat.html est en fait executer comme du PHP. Le PHP, c'est du script, un peu comme JavaScript (mais différent), et au lieu de fonctionner sur le navigateur, sa fonctionne sur le serveur. Si tu ne connais pas le principe, dis moi, je te ferai un shéma rapide pour t'expliquer.
    Je crois comprendre : les "ordres" viennent de la source cad du serveur au lieu d'être directement gérés du navigateur. Si tu penses qu'un schéma est nécessaire, je ne suis pas contre !

    DOM signifie Document Object Model, ce qui en français signifie Modèl du Document sous forme d'Objets. C'est donc une convention d'accès aux objets d'un document. Et quand on dit DOM HTML, cela signifie qu'on accède aux objets d'un document HTML

    .... et c'est justement ceci, ce DOM, qui te permettra de modifier la valeur de ton INPUT. Tu comprends mieux maintenant ?
    Dois-je avouer que pas vraiment ?

    Je vais potasser les liens que tu m'as envoyés.

    A plus

  12. #12
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    [QUOTE=jeanbohemond;2480451]Hibou57,

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    tu n'es donc que générosité ?
    Bon, et bien j'en profite !
    houalala .... t'es en train de me dire que je me laisse abusé ? C'est ça ?

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Je crois comprendre : les "ordres" viennent de la source cad du serveur au lieu d'être directement gérés du navigateur. Si tu penses qu'un schéma est nécessaire, je ne suis pas contre !
    Il n'y en aura pas besoin : tu as parfaitement compris Le PHP, c'est les ordres à la source, comme tu dis, et le JavaScript, c'est sur le navigateur.

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Dois-je avouer que pas vraiment ?

    Je vais potasser les liens que tu m'as envoyés.

    A plus
    Rapidement (parce que je n'ai pas beaucoup de temps sur l'instant). Le DOM, c'est une représentation du document HTML, qui te permet d'explorer les élément un par un, ou alors d'aller à l'élément que tu souhaite, selon les critères que tu défini. Cela te permet donc de récupérer un élément, et une fois que tu as récupéré cette élément, tu peux faire ce que tu veux avec : modifier certaines de ses propriétés, executer des actions sur celui-ci, etc, etc.

    Pour être encore plus clair, le DOM se représente d'abord comme un arbre.

    Tu sais qu'on commence toujours un fichier HTML avec l'élément HTML, et justement, la racine de l'arbre sera l'élément HTML. Ensuite dans l'élément HTML, tu dois mettre un élément HEAD et un élément BODY. Donc de la racine HTML parte deux branches, l'une est HEAD et l'autre est BODY... et ainsi de suite : aux imbrications des éléments, correspondent des branches dans l'arbre, et cet arbre .... c'est le DOM (that's so easy ....)

    Concrêtement, dans le cas qui t'interesse, il te faudra trouver ton INPUT dans cet arbre... sachant qu'il y a plusieurs éléments INPUT, et qu'il te faudra trouver le bon (n'oubli que le programme est aveugle, et qu'il ne voit pas le code HTML avec des yeux, et qu'il ne connais pas d'autre moyen que l'arbre qui viens de t'être présenté)

    Il y a plusieurs manière d'accéder à un neoud dans cet arbre... et c'est à cela qu'il faudra que tu t'interesse.

    Voilà, c'est tout pour ce soir

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Hibou57,

    le DOM est en fait le script d'un page, j'ai bien compris.

    Juste pour précision, BODY : ce sont des indications qui n'apparaisent pas de manière visuelle mais sont cachées, et HEAD, c'est tout ce qui apparait sur la page Web, est-ce bien cela ?

    Concrêtement, dans le cas qui t'interesse, il te faudra trouver ton INPUT dans cet arbre...
    je crois facilement pour te dire qu'il s'agit de ça :

    [CODE]
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <input
                      name="q"
                      size="31"
                      maxlength="255"
                      value=""
                      iddiv=""
                      id="sbi"
                      type="text"
                   >
                   <label for="sbb" style="display: none;">
                      Envoyer un formulaire de recherche
                   </label>

    En tout cas, tu es un sacré pédagogue !

    Merci encore, et à plus tard.

  14. #14
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Je passe encore un peu vite (c'est la période qui veut ça)

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    le DOM est en fait le script d'un page, j'ai bien compris.
    Héééé.... noon Le DOM ce n'est pas le script, mais le DOM est un objet, ou un ensemble d'objet, du script. Le DOM, c'est ce qui est manipulé par le script.

    Le DOM, pour simplifier, ce sont des données du programme (mais je simplifie, parce que des objets, c'est un peu plus que de simples données)

    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Juste pour précision, BODY : ce sont des indications qui n'apparaisent pas de manière visuelle mais sont cachées, et HEAD, c'est tout ce qui apparait sur la page Web, est-ce bien cela ?
    Non, c'est le contraire : HEAD = entête, c'est à dire que ce sont les informations sur la page. Et BODY = corps, c'est à dire le corps du document, ou encore en d'autres mot, BODY (corp), c'est le contenu effectif du document (là ou il y a le texte, les paragraphe, etc)


    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    je crois facilement pour te dire qu'il s'agit de ça :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <input
       name="q"
       size="31"
       maxlength="255"
       value=""
       iddiv=""
       id="sbi"
       type="text"
    >
    <label for="sbb" style="display: none;">
       Envoyer un formulaire de recherche
    </label>
    Oui, c'est presque ça : il faut que tu enlève l'élément LABEL (c'est un autre élément)...

    C'est donc
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input
       name="q"
       size="31"
       maxlength="255"
       value=""
       iddiv=""
       id="sbi"
       type="text"
    >

    et de plus, comme je voulais le souligner, le programme JavaScript ne voit pas la page avec des yeux, et il faudra appréhender les choses autrement, avec une autre logique que celle d'une localisation de visu.

    Petite chose pour t'amener à comprendre : as-tu remarqué l'attribut « name » ? Regarde sa valeur, et regarde l'URL que tu as quand tu fait une recherche Google... que remarque tu ?

    Sinon, où en es-tu dans tes connaissances sur HTML au juste ?

    Est-ce que tu as vu qu'il y a un tutoriel HTML aussi sur W3School ? Ca va avec l'Anglais ? Tu t'en sors bien ?

    Allez, à+

    (j'espère que ça ne te semble pas trop long pour le moment)

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    j'avais inversé HEAD et BODY.

    Lors de la recherche je vois apparaitre :

    resultat.html?q=disque+dur&sa=Rechercher&client=pub-5355994308367297&forid=1&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A11&hl=fr
    donc q=ma+recherche

    Alors aurait-on le droit de mettre une chose comme

    [CODE]
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input
       name="q=recherche_précédente"
       size="31"
       maxlength="255"
       value=""
       iddiv=""
       id="sbi"
       type="text"
    >

    Je ne crois pas puis que tu m'as dit qu'on ne pouvait pas y toucher.
    Je plante... teuf...teuf...teuf (fait mon cerveau)

    A bientôt

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ou peut être quelque part ailleurs :

    value de q = value précédente

  17. #17
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    [CODE]
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input
       name="q=recherche_précédente"
       size="31"
       maxlength="255"
       value=""
       iddiv=""
       id="sbi"
       type="text"
    >
    Je plante... teuf...teuf...teuf (fait mon cerveau)
    Non, non, un être humain ne plante pas, il sêche, c'est pas pareil

    Alors ton erreur est malgré tout une reflexion intelligente (c'est la faute à ce foutu système scolaire français si on prend les erreurs pour des échecs).

    Effecivement, tu n'as pas le droit de toucher au code (dixit les CGUs AdSense). Mais rien ne t'interdit de modifier une valeur à l'execution C'est là qu'est la subtilité.

    Je vais t'aider encore.

    Ce INPUT a plusieurs attributs. L'un de ses attributs est name. Name = nom, et c'est donc le nom de l'objet. Ce name (nom), pourra être utilisé pour récuperer l'objet, de la même manière que l'on peut retrouver une personne grâce à son nom.

    Donc tu aura un objet, que l'on appelera requestInput (input de la recherche). Et cette input s'appel "q". "Q", c'est son nom. Maintenant considérons que cet input a une valeur. Et pour donner lui donner une valeur, tu as l'attribut value (value = valeur). Mais tu n'as pas le droit de le modifier dans le code, alors tu le modifiera plutôt à l'execution, dans l'objet

    Donc tu aura quelque-chose comme
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requestInput.value = oldRequest;
    (valeur de la recherche = ancienne recherche).

    Maintenant, il te faudra connaître la valeur de oldRequest. Et pour cela, c'est PHP qui va t'aider. PHP te permet (entres autres) d'accéder aux paramètres de l'URL, et comme tu l'as découvert, l'un des paramètres s'appel "q", et contient le texte de la recherche.

    Est-ce que tu comprend toujours jusque là ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hibou57,

    je comprends bien jusque là.

    Pardon pour mon long silence mais j ai ete radié d'Adsense.
    Je crois que j'avais rajouté un nom au champs de recherche pour mettre le curseur à l'intérieur.

    Et comme, me semble-t-il, c'est irrémédiable, je l'ai dans le baba.

    Si tu as tout de même envie de continuer à m'expliquer, je ne suis pas contre, au contraire, mais je ne pourrais plus venir si fréquemment.

    A bientôt j'espère.

  19. #19
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbohemond Voir le message
    Hibou57,

    je comprends bien jusque là.

    Pardon pour mon long silence mais j ai ete radié d'Adsense.
    Je crois que j'avais rajouté un nom au champs de recherche pour mettre le curseur à l'intérieur.

    Et comme, me semble-t-il, c'est irrémédiable, je l'ai dans le baba.

    Si tu as tout de même envie de continuer à m'expliquer, je ne suis pas contre, au contraire, mais je ne pourrais plus venir si fréquemment.

    A bientôt j'espère.
    Bonsoir Jean

    Ravi de te lire et d'avoir de tes nouvelles,

    Purée (pardon pour ce mot)... j'ai pourtant fait attention à ne pas te faire-faire d'erreur, car je me doutais qu'étant tout nouveau chez AdSense, le risque de radiation était grand si tu commetais la moindre faute.

    J'espère que ça ira, et que le solde perdu n'est pas trop important.

    Pour la question de la technique à appliquer, je vais m'y prendre autrement, car j'ai un temps cru que tu ne venais plus parce que ma manière d'expliquer te semblait trop confuse ou trop laborieuse.

    Je te dis à plus tard ici pour un code complet et documenté répondant à la question initiale de ce topic (mais pas avant 15 à 30 jours, I'm busy at the time).

    À une assez prochaine fois

    P.S. Essai la régie ClickInText...


    EDIT:
    Pardon pour mon long silence mais j ai ete radié d'Adsense.
    Je crois que j'avais rajouté un nom au champs de recherche pour mettre le curseur à l'intérieur.
    Je te confirme que cette modification est non-conforme à l'esprit de AdSense, non pas tant parce qu'elle est une modification du code fourni par Google que parce cette modification va à l'encontre de la règle que l'utilisateur(rice) du web doit rester maître(sse) de son parcours. C'est pour cette raison que AdSense interdit les popups par exemple. Et en donnant le focus à l'élément de recherche, tu as contrevenu à cette règle, car tu dirige directement le/la visiteur(se) vers la boite de recherche, sans qu'il/elle n'ait demandé à y être dirigé(e). Je sais que c'est léger, et que tu n'avais pas une mauvaise intention, mais AdSense est trés stricte avec cette phylosophie.

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci une fois de plus, d'avoir eu la gentillesse de me répondre.

    Je suis bien sur toujours interéssé par le dénouement, mais si cela ne me sert plus à rien (histoire de vraiment comprendre la logique).

    En tout cas ta patience, et je le répète, est d'or.

    A très bientôt
    Jean

    PS Je n'ai pas compris :

    P.S. Essai la régie ClickInText...

Discussions similaires

  1. Paramètre ss dans le formulaire de recherche adsense
    Par stc074 dans le forum Webmarketing
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2015, 17h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2013, 13h56
  3. Recherche d'API gérant la spécification DOM level 3 Validation
    Par osopardo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 11h29
  4. [DOM] recherche de tuto
    Par wamania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h52
  5. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo