IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

System.IO.FilenotfoundException au lancement sur un poste client


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut System.IO.FilenotfoundException au lancement sur un poste client
    Je viens de passer deux jours de cauchemars et ayant résolu le problème, je poste un petit résumé à toutes fins utiles.

    Développement d'un prog ( depuis trois semaines !!! ) qui appelle une dll, du classqiue, marche nickel en développement. Fonctionne tip top sur une machine de test... Installation sur la machine du client. Au lancement on lève une exception System.IO.FileNotFoundException... Avec le debugging, j'ai compris que c'était le premier appel à la dll externe qui faisait planter, tout le reste fonctionnait bien. Pour me noyer un peu plus, j'ai testé un autre prog qui appellait une dll externe, aucun problème

    Le fait que la machine soit ancienne et ne possède que 128 Mo de mémoire m'a fait partir sur de mauvaises pistes. Je me suis mis à faire des tests sur différentes machines, un coup ça marchait, un coup non... je pensais que c'était la quantité de mémoire, le proc, la vétusteté du matos... J'étais persuadé que c'était sur de vieilles machines que cela se produisait. Enfin en essayant diverses machines, cela a fonctionné sur une très vieille. Donc ce n'était pas le hard... je me suis réintéressé pour de bon au message d'erreur.

    J'ai fini par trouver une contrib sur un forum pour un problème quasi similaire. Le contributeur s'en était sorti en téléchargeant un programme nommé FileMon chez Microsoft qui permet de voir "en live" tous les processus appelés.

    J'ai téléchargé et lancé... et là j'ai découvert que la dll msvcr71 devant se trouver ds Windows/system32 ne s'y trouvait pas... Evidemment sur les machines où ça tournait, elle y était... Un ch'ti copié collé et roule ma poule, cela fonctionne

    Le contributeur en question n'avait pas la même dll "perdue". Donc il semblerait que cela puisse varier... Pourquoi l'installation du framework a zappé cette dll sur certaines machines et pas sur d'autres ? Mystère...

    Donc pour les soucis d'install sur d'autres machines, vérifiez les appels par FileMon. D'ailleurs ce programme doit pouvoir beaucoup d'utilisations intéressantes.

    On le trouve ici : http://www.microsoft.com/technet/sys...k/Filemon.mspx

    Amicalement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    <mode name="troll">
    un programme nommé FileMon chez Microsoft
    Précisons quand même que Microsoft n'a fait que racheter Sysinternals, qui avait développé FileMon (et beaucoup d'autres utilitaires) au départ...
    Rendons à César...
    </mode>

Discussions similaires

  1. Chercher un fichier spécifique sur le poste client
    Par Orb Dorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 18h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54
  3. Appeler un programme sur le poste client avec <object>
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 14h40
  4. [Forms5]ouvrir un executable sur un poste client
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h26
  5. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo