IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Identifier différents boutons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Identifier différents boutons
    Bonsoir,

    J'ai deux boutons qui exécutent une servlet. Dans mon servlet, le code récupère le nom du bouton et ainsi déclenche l'action voulue.

    Ce système fonctionnait bien mais j'ai fait des modifications.

    Le clic sur le bouton déclenche un script javascript qui vérifie si les champs sont bien renseignés et si c'est le cas, il déclenche le script.

    La servlet n'arrive plus à récupérer le nom du bouton et donc mon code plante.

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, tu devrais me donner le nom du bouton pour que je l'injecte dans les entrailles de ton servlet.

    Plus sérieusement, sans code on ne risque pas de pouvoir t'aider.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pense pas que le code aidera car c'est une question générale. Je n'ai pas le code sous les yeux aussi je le reproduis de tête.

    Mes boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <INPUT type="button" value="Choix1" name="Bout" onclick="verif()">
    <INPUT type="button" value="Choix2" name="Bout" onclick="verif()">

    Le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function verif()
    {
    ...
    document.monformulaire.submit();
    }

    La servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String monbout = request.getParameter("Bout");
     
    if (monbout==Choix1)
    {
    ....
    }
    else if (monbout==Choix2)
    {
    ...
    }
    Avant de passer par le javascript, j'avais retrouvé la valeur de monbout. Maintenant, monbout vaut null.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca me paraît normal.

    Lorsque que tu as deux boutons submit et que tu cliques sur l'un deux, l'autre "s'efface" donc tu récupères bien ton request.getParameter correspondant au bouton cliqué.

    Maintenant, tu utilises deux boutons button, donc les deux sont soumis et quand tu fais request.getParameter il ne sait pas lequel choisir donc renvoie null.

    Vu que tu utilises la même fonction verif() pour les deux, je te propose ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" value="Choix1" onclick="verif('Choix1')" />
    <input type="button" value="Choix2" onclick="verif('Choix2')" />
    <input type="hidden" value="" id="bout" name="Bout" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function verif(chaine){
       ...
       document.getElementById('bout').value = chaine;
       document.monformulaire.submit();
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je teste çà demain.

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Affecter un Where à différent boutons
    Par Remus91 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 14h44
  2. [RegEx] Identifier différents type d'url
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 11h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2008, 23h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 12h33
  5. Identifier un bouton
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2007, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo