IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable d une page html vers une autre page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut variable d une page html vers une autre page html
    bonjour,

    je suis totalement incapable en javascript, c est pourquoi je vous demande votre aide...

    Ma question :
    J'ai une page html contenant un flash. Dans ce dernier un bouton ouvre une nouvelle page html. Et j'aimerais pouvoir transmettre à cette dernière une variable. Mais je ne sais comment faire!

    Merci à ceux qui pourront m apporter un peu d aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche dans la FAQ avec passage de paramètre dans l'url, ou bien encore regarde du coté des formuliares ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok, merci de ta reponse.

    j ai cherché et rouvé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script language='javascript'>
        var nom=new Array();
        var valeur=new Array();
     
        // On enlève le ?
        param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);
     
        // On sépare le paramètres....
        // first[0] est de la forme param=valeur
     
        first = param.split("&");
     
        for(i=0;i<first.length;i++){
            second = first[i].split("=");
            nom[i] = second[0];
            valeur[i] = second[1];
        }
    </script>
    mais rien n est préciser pour l envois, comment procéder pour envoyer la variable?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben dans ton Flash, au lieu que le bouton renvoie vers unfichier.html, tu le fais aller vers unfichier.html?param1=valeur1

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok, merci bcp

    par contre si j comprend bien, etant donné la boucle for, j en deduit que je peux passer plusieurs variables dans l url? si oui, quel séparateur dois-je utiliser?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le Ecommercial : &

    unfichier.html?param1=valeur1&param2=valeur2

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok, merci bcp encore une fois.

    Le Ecommercial : &
    Etant graphiste, je dirais plutôt "esperluette", le & étant une des plus ancienne ligature (du e et du t) encore existante aujourd'hui...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo