IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec tableau() string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Problème avec tableau() string
    Bonjour,

    Voilà je viens de regarder Entrerpise Library. Mais j'ai un problème.
    La définition qui me pose problème:
    Public Overridable Sub LoadDataSet(ByVal commandType As System.Data.CommandType, ByVal commandText As String, ByVal dataSet As System.Data.DataSet, ByVal tableNames() As String)
    Membre de : Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Database
    Résumé :
    Loads a System.Data.DataSet from command text.

    Paramètres :
    # commandType:
    One of the System.Data.CommandType values.
    # commandText:
    The command text to execute.
    # dataSet:
    The System.Data.DataSet to fill.
    # tableNames:
    An array of table name mappings for the System.Data.DataSet.
    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            Dim bdd As Database = Nothing
            Try
                bdd = DatabaseFactory.CreateDatabase("Parc_Véhicule.My.MySettings.LocalDbServer")
     
                'Requete
                Dim query As String = "SELECT * FROM Tbl_Energie"
     
                'Execution de la requete et affichage des résultats
                objdataset = bdd.LoadDataSet(CommandType.Text, query, objdataset, "TblEnergie")
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, ex.Source, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop)
            End Try

    Je ne sais pas comment faire pour mettre le nom de la table. Il attend un tableau ?
    # tableNames:
    An array of table name mappings for the System.Data.DataSet.


    J4ai fait des recherches sur le net pour trouver des exemples, mais sans succès.
    Un grand merci d'avance.

    Gdal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Déclare un tableau de string de 1 élément, et met "TblEnergie" dans le tableau. Ensuite tu as juste à passer le tableau à la fonction au lieu de "TblEnergie"

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            Dim bdd As Database = Nothing
            Dim nomtable(0) As String
     
            Try
                bdd = DatabaseFactory.CreateDatabase("Parc_Véhicule.My.MySettings.LocalDbServer")
     
                'Requete
                Dim query As String = "SELECT * FROM Tbl_Energie"
     
                ' Nom de la table
                nomtable(0) = "TblEnergie"
     
                'Execution de la requete et affichage des résultats
                bdd.LoadDataSet(CommandType.Text, query, objdataset, nomtable)
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, ex.Source, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop)
            End Try
    Y a des soir comme ça, ou s'est bien dur

    tomlev

    Gdal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ArrayList <String>
    Par fiphi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 09h30
  2. [VB] problème avec tableau
    Par fredeloy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 17h43
  3. problème avec tableau dynamique
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 15h29
  4. Sale problème avec les strings et les fichiers
    Par acieroid dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2006, 09h47
  5. problème avec tableau
    Par Kerod dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo