IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Affichage de données de tableau dans un formulaire


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Affichage de données de tableau dans un formulaire
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire qui affiche des résultats de calculs sous forme matricielle.
    Les résultats des calculs sont stockés dans des tableaux de taille fixe (actuellement un tableau par colonne de la matrice*).
    Est-il possible d'afficher chaque cellule de tableau directement dans des objets de type variable dans le formulaire ?
    J'ai essayé de mettre par exemple MONTABLEAU{1} dans la propriété "Nom de la variable", mais rien ne s'affiche. Du coup j'ai donné des noms de variables différents pour chaque "cellule" du formulaire, par exemple :
    VAR01, VAR02, etc.
    Et au chargement du formulaire, je fais :
    VAR01:=MONTABLEAU{1}
    VAR02:=MONTABLEAU{2}
    etc. pour chaque ligne.
    Beark !
    J'ai essayé de jouer avec la propriété "Nom de l'objet", mais ça n'a rien apporté.
    Y-a-t-il une solution plus propre que la mienne ?

    (*) Peut-on définir des tableaux à plusieurs dimensions, ou des tableaux de tableaux ?

    Merci d'avance pour toute réponse,
    Marc

    Environnemnet : 4D 2003

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, le plus simple est de définir sur ton formulaire des variables du nom de tes tableauw et de les regrouper. Tu auras toutes les informations en ligne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par sieste68 Voir le message
    Salut,

    Si j'ai bien compris, le plus simple est de définir sur ton formulaire des variables du nom de tes tableauw et de les regrouper. Tu auras toutes les informations en ligne.
    Je n'ai pas compris...

    Sur le formulaire, j'ai une "matrice" de 8 colonnes sur 12 lignes réalisées avec des objets de type "variable". J'aurais aimé utiliser directement les variables tableaux définies avec TABLEAU ENTIER LONG(MonTableau;12) comme source de données de ces objets de type variable.
    Ou mieux avec un objet de type "matrice" (qui est utilisé pour dessiner une grille), ce qui me semblerait plus naturel.
    Pour l'instant, j'ai dû définir 8*12 objets variables, représentant chacun une cellule de la matrice, et sur le chargement du formulaire, je recopie les données des variables de type tableau dans ces variables simples. Ça marche, c'est sûr, mais bon, moi qui ai en sainte horreur le copier/coller à grande échelle, je suis servis.

    Donc, concrètement, comment réalises tu ces opérations que tu suggères :
    - "définir sur le formulaire des variables du nom des tableaux"
    - "les regrouper" ?
    Enfin, sur les "informations en ligne", un petit lien serait le bienvenu, car je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème.
    Merci encore,
    Marc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc_os Voir le message
    [...]
    Peut-on définir des tableaux à plusieurs dimensions, ou des tableaux de tableaux ?
    Je me réponds à moi-même: la réponse est oui pour des tableaux à deux dimensions, c'est dans la doc, au chapitre... "tableaux à deux dimensions", j'ai zapper le passage hier...

    PS: C'est ok de mettre des pointeurs de tableaux comme valeurs dans un tableau ?
    Ça permetrait de faire des tableaux à plus que deux dimensions.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Marc,

    tu définis dans ton code Tb1, TB2, TB3; tableaux qui contiennent tes informations

    Dans ton formulaire, tu définis des Variables Tb1, Tb2, Tb3 de type tableau.
    Tu les regroupe, comme cela, tu n'auras plus qu'un seul ascenseur pour te promener dans ta liste.

    Quant à ma phrase "Tu auras toutes les informations en ligne. ", elle voulait simplement dire que lorsque tu cliques sur un ligne de l'un des tableaux, toutes les lignes sont sélectionnées et te mettent en évidence tes informations.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas d'ascenceur possible.
    Pour mieux me faire comprendre, un schéma valant souvent mieux que mille explications, voilà à quoi ça ressemble (c'est imposé) :



    Pour l'instant, j'ai un tableau par colonne, nommés "RAP", "POT", "COM", etc..

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Pas de soucis. Tu utilises tes tableaux comme variable que tu affiches l'un à coté de l'autre

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'un tableau dans une formulaire
    Par youssefcss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 11h47
  2. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  3. insérer un tableau dans un formulaire ACCESS
    Par julie76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h47
  4. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28
  5. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo