IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[GZIP] Générer un fichier gzip à la volée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [GZIP] Générer un fichier gzip à la volée
    Bonjour,

    Pour le sitemap google je génère un fichier xml compressé en gzip à la volée. Pour ce faire, j'utilise l'URL Rewriting pour pointer "sitemap.xml.gz" sur sitemap.php par exemple dont voici le code de compression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    header("Content-Type: application/x-gzip");
     
    // $xml contient mon sitemap au format google
    $output = gzencode($xml, 9);
    echo $output;
    Je récupère bien le fichier compressé sitemap.xml.gz, je parviens à l'ouvrir et le fichier contenu est conforme à mes souhaits.

    Le seul problème est que le nom du fichier se trouvant dans l'archive change de nom à chaque téléchargement.
    sitemap.xml-1
    sitemap.xml-2
    etc...
    Comment imposer un nom à ce fichier pour qu'il s'appelle toujours sitemap.xml?

    Merci!

    webrider

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est vraiment le fichier dans l'archive qui change de nom? ou c'est lorsque tu décompresses l'archive que le fichier change de nom?
    Je pense a un truc tout bete qui est "le fichier existe deja donc quand on décompresse c'est renommé" un peu comme le fait FF quand tu télécharges deux fois le meme fichier

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien le fichier dans l'archive qui change de nom, ce n'est pas le système comme FireFox qui modifie le nom si un fichier existant porte déjà ce nom. Oui je trouve ça bizarre aussi, et ça incrémente tout seul...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu veux te faire une idée voici l'adresse exacte du fichier sitemap :

    https://www.sematix-computers.com/sitemap.xml.gz

    Maintenant que j'y pense, ça viendrait peut-être bien du client utilisé pour lire l'archive?

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je viens de faire un test tout bete : je le telecharge deux fois, donc le deuxieme s'appelle sitemap(2).xml.gz. Quand je l'ouvre effectivement il s'appelle sitemap(2).xml

    Par contre si je renomme ce gz en sitemap.xml.gz, alors le fichier a l'interieur s'appelle sitemap.xml
    Donc je pense que ca vient du format gz là non?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Chez moi c'est encore différent car l'archive porte toujours le nom "sitemap.xml.gz" et c'est seulement le fichier à l'intérieur qui change de nom. A mon avis ça vient plutôt du logiciel qui permet de lire l'archive et qui interprète tout ça à sa sauce. Toujours est-il que le fichier est lu convenablement par Google donc je ne m'attarderai pas là dessus.

    Merci pour ton aide!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [gzip] ecrire plusieurs fichier dans un seul .gz
    Par IP-Fix dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 19h49
  2. lecture, decompression d'un fichier gzip volumineux
    Par sculpteur dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 18h34
  3. Problème DataSet --> Fichier GZIP
    Par Anified dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo