IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Souci avec DlPortIO sous BDS 2006


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Souci avec DlPortIO sous BDS 2006
    Bonjour à tous

    Je viens de porter une application utilisant DlPortIO que j'avais développer sous C++ Builder 6 sous BDS 2006

    J'ai suivit la procédure d'installation du composant expliqué dans le tutoriel et j'ai une erreur à la compilation

    [Lieur Erreur] Error: Externe '__fastcall Classes::RegisterComponents(const System::AnsiString, System::TMetaClass * const *, const int)' non résolu référencé par C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\DLPRINTER.LIB|C:\prg\CBuilder6\CBuilder6\DlIoPOrt\DLPrinterPortIO.cpp

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Personne n'utilise DlPortIO sous Borland Develoller Studio 2006 et qui pourrait me donné un coup de main ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    Je n'ai pas résussi a reproduire le défault annoncé
    sous BDS
    as tu téléchargé la dernière version de ce composant qu tu peux trouver à l'adresse suivante http://djmsoftware.developpez.com/Pr...ort/DLPOrt.zip

    cordialement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'avais justement retéléchargé DlPortIo pour voir mais sans succès.

    J'ai donc tout désinstallé et réinstallé tout depuis zéro (retélécharger DlPortIo par ton lien) et rien n'y fait. J'ai toujours la même erreur.

    Ce qui me pose des problèmes car on m'a demander une améloration pour mon programme et je ne peux pas la faire.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    a tu essayé de recréé le composant depuis BDS, en ajoutant manuellement les fichiers suivants
    DlPrinter.cpp DLPrinterPortIO.cpp DLPortIO.cpp Ldriver.cpp

    cordialement

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Non je n'est pas essayé

    Tu vas peut-être me trouver bète, mais comment on fait ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut ,
    tu choisis en lieu et place de la création d'une nouvelle application VCL, l'option autre et paquet
    tu sauve ensuite ton paquet sous le nom désiré dans ce cas DlPrinter
    tu ajoute a ton projet les fichiers que je t'ai indiqué dans mon précédent post
    et tu génère ton paquet., tu a également une option pour l'installer directement
    2 fichiers seront créés , Un fichier BPL, et Un fichier BPI
    cordialement

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Ca change rien, j'ai toujours la même erreur

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    cette erreur est-elle annoncée pendant le link du composant?
    cordialement

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Non, la compilation et l'installation du composant se passe correctement.

    C'est lors de la compilation de mon logiciel utilisant DlPortIO que l'erreur survient.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    et en essayant de créer le composant de manière dymanique ?
    cordialement

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    En fait je viens de m'apercevoir de quelque chose

    Je ne trouve pas les composants dans la palette de composant et sur ma fiche ou j'ai poser le composant DlPortIO, il a une icone bizard.

    On dirais que l'installation se passe mal alors qu'il me dit bien que le package est installé.

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    si ton paquet a été correctement généré tu devrais avoir 3 fichiers
    dlprinter.bpl,.bpi,lib déposés dans le répertoire par défaut de BDS2006.

    tu peux tenter de charger ce paquet directement de puis le menu de BDS

    Cordialement

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    C'est là alors que doit venir le problème car je n'ai que le .bpi et le .lib.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi cela ne veut pas marché.

    J'ai essayé en le créant dynamiquement et toujours la même erreur.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Personne n'a de solution ?

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle est le message d'erreur
    en utilisant le composant de manière dynamique tu ne devrais plus avoir l'erreur que tu avais annoncé précédemment
    cordialement

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurul1 Voir le message
    [Lieur Erreur] Error: Externe '__fastcall Classes::RegisterComponents(const System::AnsiString, System::TMetaClass * const *, const int)' non résolu référencé par C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\DLPRINTER.LIB|C:\prg\CBuilder6\CBuilder6\DlIoPOrt\DLPrinterPortIO.cpp
    Voila le message, et en le déclarant moi-même, j'ai exactement le même message.

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    je ne comprends pas quelque chose
    normalement quand on instancie un composant, on appelle directement son constructeur, dans ce cas tu ne dois pas avoir d'erreur avec la méthode Register

    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TDLPrinterPortIO * mPrinterPort = new TDLPrinterPortIO(this);
    bool Pin2=mPrinterPort->GetPin(2); 
     
    delete mPrinterPort ;

    cordialement

Discussions similaires

  1. [Rave] Problème avec DataMemo sous Delphi 2006
    Par bhtechnologies dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2009, 15h53
  2. Problème avec Indy sous BSD 2006
    Par merouane_k dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 21h35
  3. Petit souci avec Borland Developer Studio 2006
    Par User Name dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2007, 17h57
  4. Problème avec xorg sous mandriva 2006
    Par sali lala dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 23h45
  5. Choisir le FrameWork à utiliser sous BDS 2006
    Par msuzenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo