IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004]Charger XML ou TXT et l'afficher en 2 colonnes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [FLASH MX2004]Charger XML ou TXT et l'afficher en 2 colonnes
    Bonjour,

    Je m'explique :

    J'ai un fichier TEXTE qui contient des URL de fichier à telecharger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    &dldivers=<a href="http://www.goteamspeak.com/downloads.php" target="_blank">- <b>TeamSpeak</b> - Outil de communication - <b>Download NOW!</b></a><br>
     
    <a href="ftp://ftp.freenet.de/pub/mirc.com/mirc616.exe" target="_blank">- <b>mIRC</b> - Outil de communication - <b>Download NOW!</b></a><br>
     
    <a href="http://www.ventrilo.com/download.php" target="_blank">- <b>Ventrilo</b> - Outil de communication - <b>Download NOW!</b></a><br>
     
    <a href="http://www.skype.com/download/" target="_blank">- <b>Skype</b> - Outil de communication - <b>Download NOW!</b></a><br>
     
    <a href="http://ftp.icq.com/pub/ICQ_Win95_98_NT4/ICQPro/icqpro2003b.exe" target="_blank">- <b>ICQ 2003b</b> - Outil de communication - <b>Download NOW!</b></a><br>
    J'aimerais en fait , afficher le contenu de ce fichier dans 2 colonnes bien spécifique. (Pour la mise en forme de ma page).

    J'aimerais avoir donc 2 colonnes, dans celle de gauche le nom du fichier à télécharger, et dans celle de droite, le texte "Download NOW!".

    Est-ce possible ?

    Si oui, avec un fichier TXT aussi ? ou dois-je obligatoirement utiliser un XML ?

    A savoir que je n'ai fais qu'un champ TEXTE DYNAMIQUE : Multilignes sans retour, Selectionnable, et le texte est au format HTML (pour pouvoir créer les liens hypertextes. La variable de ce champ dynamique est : "dldivers" (qui correspond donc au &dldivers de mon fichier txt).

    Comment dois-je faire ? merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    regarde la méthode tabStops de la classe TextFormat.
    Cela permet de simuler un tableau.
    Par contre il faudra certainement toucher à la forme de ton texte, quoi que pas sûr

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai essayé avec tabStop, le soucis c'est que cela ne marche que pour les textes dans la zone AS. Si l'on charge un fichier texte, il est impossible de déterminer ou faire les "tab".

    Une aide ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par ExSter
    J'ai essayé avec tabStop, le soucis c'est que cela ne marche que pour les textes dans la zone AS. Si l'on charge un fichier texte, il est impossible de déterminer ou faire les "tab".

    Une aide ?
    Pas compris

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En gros, j'ai ceci :

    un Champ de texte dynamique créé dans mon calque 1 image clé 1 , appellé "CS" avec : Multiligne sans retour, et dont la variable est "dlcs".

    Dans mon image clé 1 de ce meme calque, j'ai dans les AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    loadVariablesNum("download.txt", 0);
    Pour me permettre de charger mon texte.

    Le contenu de mon fichier texte commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    &dlcs=<a href="http://...."> mon texte - DOWNLOAD NOW !</a>
    ....
    J'aimerais créer un tableau de 2 colonnes, dans la premiere il sera mis "mon texte" et dans la deuxieme, il sera mis "DOWNLOAD NOW!".

    Seulement, avec tabStops ca ne marche que pour les TextField créé en AS apparemment.

    Car voici le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FormatTexte = new TextFormat("download.txt");
    FormatTexte.tabStops = [375,60];
    TextFormat(FormatTexte);
    Donc pour moi, il est censé faire 2 cellules, une de 375 pixels et l'autre de 60 pixels. Seulement, on ne sait pas déterminer quelle partie de texte à mettre dans l'une ou l'autre tab.

    Je suis perdu

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon, simplifions ce que je veux savoir ...

    J'aimerais charger un fichier TXT ou XML dans mon animation flash.

    Une fois chargé, je veux afficher une partie de son contenu dans un tableau de 2 colonnes.
    A gauche, le nom, à droit les liens.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Fichier XML hors d'atteinte
    Par ROUMEG dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo