IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Écrire dans une variable sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut [Tableaux] Écrire dans une variable sur le serveur
    Bonjour,
    Je souhaite pouvoir stocker dans une variable des données accessibles par n'importe quel utilisateur (donc pas de variable de session) sur le serveur.
    Et je ne souhaite pas utilisé de base de données.
    Une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Un fichier texte me parait le plus simple non?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Oui en effet mais du coup est-ce plus rapide que de passer par une table dans la base de données ?
    Pour info j'ai 4 chiffres à stocker qui sont incrémenter ou décrémenter très régulièrement.
    J'ai tenté un $_SERVER["ma_variable"] au lieu du $_SESSION["ma_variable"] que j'utilisais avant mais comme ma variable doit durer ça n'allait pas.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu gèreras plus facilement, avec une base de données, les accès concurrents à ce fichier en effet
    mais il n'y a pas, a ma connaissance, de moyen de définir de variable globales à TOUS les scripts php donc tu n'as pas énormément de solutions.

  5. #5
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ça dépend de la régularité et du nombre d'utilisateurs... L'ouverture / fermeture d'un fichier prend plus de "temps" (tout est relatif).

    tu peux aussi faire un test des 2 méthodes... ce que tu souhaites mettre en place n'a pas l'air très compliqué et donc si tu as les moyens techniques (accès au serveur) tu peux peut-être tester les 2 méthodes...

  6. #6
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Yep,
    Je pense que je vais y aller avec la bonne vieille méthode de la base.
    Et je verrai ce que cela donne.

    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Donc coté une session c'est aussi un petit fichier texte.

Discussions similaires

  1. Comment lire un fichier XML et l'écrire dans une variable XML en C#
    Par Bonne Année dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 13h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 15h15
  3. [C#2.0] Comment écrire dans un fichier sur un serveur ?
    Par meli0207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h57
  4. [Tableaux] rechercher dans une variable array()
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo