IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fusionner deux tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [Tableaux] Fusionner deux tableaux
    bonjour

    j'ai les 2 ableaux suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Array1 ( [0] => 0 [1] => 9 [2] => 10 [3] => 5 [4] => 1 [5] => 2 ) 
     
    Array2 ( [0] => article [1] => id [2] => Titre article [3] => Blog [4] => Catégorie [5] => Contenu [6] => Image [7] => resume [8] => Commentaires [9] => idpod [10] => Date post [11] => Date fin )
    comment puis je obtenir un seul tableau ou les valeurs de Array1 serait remplacées par celle de Array2 en respectant les keys

    ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => article  [1] => idpod  [2] => Date post [3] => Contenu  [4] => id [5] => Titre article )
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $nouveauTab = array();
    foreach($tableau1 as $cle => $val)
    {
    $nouveauTab[$cle] = $tableau2[$val];
    }
    var_dump($nouveauTab);
    (non testé)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    testé avec succes
    merci

    encore une petite question :
    je voudrais recuperer dans un tableau le contenu d'une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $titre= "a,b,c,d,e";
    $titre_col = explode(",", "".$titre."");
    comment faire si je veux récuperer que b,c,d,e dans le tableau

    encore merci

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $titre= "a,b,c,d,e";
    $titre_col = explode(",", $titre);
    $titre_col_coupe = array_shift($titre_col);
    var_dump($titre_col);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    UN GRAND MERCI
    pour tes réponses qui m'amenent toujours vers d'autres questions
    c'est passionant...
    est il possible d'enlever un nombre precis de valeur?
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_shift($titre_col,5)
    pour enlever les 5 1ere valeurs par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] fusionner deux tableaux par une variable commune pour faire un tuple unique
    Par mickeynad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 10h28
  2. Fusionner deux tableaux
    Par jeronimo83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 11h54
  3. [CS3] fusionner deux tableaux d'orientation différentes
    Par isa68 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 11h18
  4. [Tableaux] Fusionner deux tableaux
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 13h42
  5. fusionner deux tableaux triés ?
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo