IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Traitement sur une table MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Traitement sur une table MySQL
    salut tout le monde

    voilà ma table MYSQL correspond un peu à ça:

    Ref Pjt Etp valider
    1-- 1-- 1-- 0
    2-- 1-- 4-- 0
    3-- 1-- 2-- 0
    4-- 1-- 3-- 0
    5-- 2-- 5-- 0
    6-- 2-- 7-- 0
    7-- 2-- 6-- 0

    Mon problème c'est que j'aimerai avoir le champs 'valider'=1 à chaque fois que je clique sur un bouton à condition que seule le premier élément de chaque 'RefPjt' qui aura comme valeur pour le champ 'valider' soit égale à 1 (valider=1).
    je m'éxplique, je veux que ce changement (valider=1) se fasse sur les lignes avec le 'Ref'=1 et 5, comme vous pouvez le remarquer en dessus c'est là où il y'a changement du champ 'RefPjt' de 1 à 2.

    bon voilà mon script mais il ne marche pas comme moi je le veux, il fait le changement seulement sur le premier élément à savoir celui avec le Ref 1:

    $requete="UPDATE projet_etape SET valider='1' WHERE Ref = ".$_GET['RefEtp']." ORDER BY Ref ASC LIMIT 1";

    j'éspère que j'étais bien assez clair.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 757
    Points
    15 757
    Par défaut
    ôte "LIMIT 1" à la fin de la requête, ça veut dire "ne fait la modification que pour le 1er enregistrement qui répond aux conditions du WHERE"

Discussions similaires

  1. Modifier une contrainte d'unicité sur une table mySQL
    Par bernidupont dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 14h52
  2. [MySQL] Recherche avancée sur une table MySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h52
  3. 38 champs sur une table [mysql]
    Par crystaldope dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 22h54
  4. [MySQL] exécuter un traitement sur une table tous les lundi
    Par nicocaine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h19
  5. [MySQL] Jointure sur une table déjà jointe
    Par genova dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo