IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

projet ADP - Comment gérér le verrouillage des enreg. dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut projet ADP - Comment gérér le verrouillage des enreg. dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je migre une application Access .mdb vers de l'.adp (SQL Serveur).

    Je cherche le moyen de "jouer" sur le verrouillage des enregistrements (dans des formulaires) dans le cas d'une modification simultanée d'un même enregistrement par deux utilisateurs.

    Sous Access .mdb, il y a RECORDLOCKS qui permet de gérer 3 modes :

    Aucun (0)- (Par défaut) Dans les formulaires, deux ou plusieurs utilisateurs peuvent modifier le même enregistrement simultanément. Ce procédé est également connu sous le nom de « verrouillage optimiste ».

    Général (1) - Tous les enregistrements de la requête ou de la table sous-jacente sont verrouillés lorsque le formulaire se trouve en mode Formulaire

    Enr modifié (2) - Une page d'enregistrements est verrouillée dès qu'un utilisateur commence à modifier un champ de l'enregistrement et le reste aussi longtemps que l'utilisateur ne passe pas à un autre enregistrement.

    Quelqu'un connait-il l'équivalent dans les projets ADP ACCESS ?

    Merci d'avance de votre aide et bonne journée.

    Alain.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Le verrouillage sous SQL server est automatique, c'est le moteur qui détermine quel est le plus approprié suivant la requete soumise.

    On peut même les afficher (les verrous en place) via un select sur la table sys.dm_tran_lock (de mémoire). Suivant la version d'SQL server ils sont plus ou moins "performant".

    Voir le forum SQL server ou encore le site MSDN pour plus d'info.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut RecordLocks provoque une erreur...
    Bonjour,

    je cherche également à vérouiller mes enregistrements, mais quand j'utilise RecordLocks et que j'ouvre mon formulaire (avec les données vérouillées donc), un message me dit que la table est déjà ouverte en mode exclusif ou par l'interface utilisateur. J'ai programmé à tout hasard la fermeture de cette table au moment de l'ouverture de mon formulaire, ca ne change rien...

    Voici mon code :
    Private Sub OuvertureForm_Click()
    'Je commence par l'ouvrir en mode création pour effectuer quelques modif et le vérouillage... :
    DoCmd.OpenForm "OSC", acDesign
    'Je demande une ouverture en mode formulaire double affichage :
    Forms!OSC.DefaultView = 5
    'Je vérouille les enregistrements :
    Forms!OSC.RecordLocks = 1
    'Je ferme mon formulaire qui était ouvert en mode création :
    DoCmd.Close acForm, "OSC"
    'là, j'ai essayé de fermé la table dont on me dit qu'elle est ouverte en mode exclusif, à tout hasard :
    DoCmd.Close acTable, "OSC"
    'Enfin, j'ouvre mon formulaire ! ;
    DoCmd.OpenForm "OSC"
    End Sub

    Ca m'indique toujours que la table que je veux ouvrir est en mode exclusif ou déjà ouverte par l'interface utilisateur et Access me propose un Débogage.

    J'ai déjà essayé DoCmd.SetWarnings Off, ça change rien non plus, mon formulaire refuse de s'ouvrir.
    Le problème semble venir de RecordLocks.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2013, 10h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  3. affichage des enreg. dans sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 08h10
  4. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo